Sabtu, 24 September 2011

Nyamuk dan bau badan

Beberapa malam yang lalu cerita dengan seorang temen yg nun jauh disana,,kalau tidur malam jarang di gigit nyamuk,tapi kalau ada seorang temennya yg datang nginap,nyamuk ntah knapa datang dan menggigit si tamu yg nginap..lalu saya pun berpikir tuk menemukan jawabnya,,saya buka netbook,,dan saya pun bertanya pada mbah googel..

Kutemukan beberapa jawaban ,ternyata memang bener adanya ,,nyamuk itu pilih2 orang ntuk menggigit..alasan pertama, nyamuk suka dengan yang bau2 terutama bau badan kita ,,eits bukan sembarang bau badan,,ternyata setiap bau badan kita mengeluarkan zat karbon dioksida dan zat octenol yg berbeda2 kadarnya tiap orang,,berarti kalau seseorang yg sering digigit nyamuk ,berarti emng kans bau badannya yg dari karbondioksida&octenol emng lbh tinggi..hayoo berarti siapa yg badannya lebih bau gampang melihatnya perhatikan kalo malem,,byk tdk nyamuk yg  berkunjung di tubuhnya..hehe.
........................
nyamuk & bau badan
 setahu saya temennya temen saya itu orangnya lagi hamil ,wanita yg hamil volume pembuangan nafas 21 persen lebih tinggi. Saat membuang nafas terciptalah kelembaban pengeluaran karbon dioksida&octenol yg makin byk. dan ini sangat disukai oleh nyamuk.hayoo,berarti juga siapa yang napasnya paling bau,,juga sering dikunjungi nyamuk,,hehe..smoga bermanfaat postingan yang simple ini...

oh ya saya tambahkan lagi,,kita ketahui semua tumbuhan kalau malam juga mengeluarkan zat karbondioksida,,hmm,,jadi wajar lah ya kalau kondisi malam juga disenangi nyamuk...

62 komentar:

  1. Untung ane gk sering digigitin ama nyamuk hehehe...

    BalasHapus
  2. akh, kadang2 abis mandi aja digigit nyamuk. hehee

    BalasHapus
  3. heheee...bisa aja artikelnya,,,

    BalasHapus
  4. @musa:hehe trims sob selamat anda sedikit zat karbon dioksida

    @sang cerpenis: wah berarti zat karbon dioksida di tubuh mbak berlebih tuh,,hehe just kidding aja y mbak..

    @atma: trims ya atas follownya,,

    BalasHapus
  5. kalo aku lum mandi aja ga ada nyamuk mendekatiku dan malah kuberpikir kalo darahku berasa pahit maka para nyamuk ga mau xixixi

    BalasHapus
  6. By the way badan nyamuk bau gak yah? B))

    BalasHapus
  7. @anisayu: nah itu juga kalo darah sesorang pahit itu juga diringi dgn zat karbondioksida@octenol nya minim,,

    @shudai: nyamuk kan tdk punya keringat ya,, jd kemnungkinan gak ada karbondioksida dan gak bau,,hehe

    BalasHapus
  8. wah,...pantesan nyamuknya ga doya main ke rumahku,..kandungan karbondioksidanya minim ya??
    alhamdulillah hehehe

    BalasHapus
  9. Thanks for inpoh mas,
    Jadi semangat mandi,,,walaupun udah malam kayak gini,.,,,hehehehehee

    Izin follow ya

    BalasHapus
  10. Sungguh sngat brmanfaat
    sbagai info bru jga d otak sya..
    hehehe
    untung sya slma ni tdk prnah da nymuk d kmar
    n tu brrti sya tdk trmsuk mnusia yg bau..
    hahaha..
    trmksih infonya!!!

    BalasHapus
  11. @ketty: hehe, iya mbak kalau kadar karbondioksidanya minim bakal gak byk dikunjungi nyamuk,,

    @arr rian:trims follownya sob,,sdh sy follow balik..

    @kulihat: hehe selamat dech ya, jd org yang wangi,,soo secara cewe y hrsnya wangi ya,,hehe

    BalasHapus
  12. keknya nyamuk pada malu deketin ane, gan :">
    padahal saya cuma pake shampoo biasa koq (?) XDD

    BalasHapus
  13. kalo udah mandi tetep digigit nyamuk berarti namuknya tuh memang lagi demen gigit apa aja hehehe salam kenal mas. Nova Gunawan

    BalasHapus
  14. @feat every: berarti emng tubuhnya sobat gak byk mengeluarkan zat karbon dioksida..hehe

    @nova: bukan soal mandi dan tdk mandi juga sob,,yaitu dia,, kans seseorang yg punya zat karbondioksida yg berlebih di tubuhnya bakal mengundang nyamuk datang,,bukan hanya wangi darah saja,,hehe, trims kunjungan perdanana nya sob:)

    BalasHapus
  15. ternyata begitu ya... baru tau...

    BalasHapus
  16. ooooo, ternyata begitu, baru tahu saya hahhaa tapi saya tak pernah digigit nyamuk saat tidur padahal tak mandi, berarti bau badanku tak bau dong hahaha

    BalasHapus
  17. info yang sangat menarik nih mas, kalo di rumah saya sih jarang ada nyamuk, belum datang udah diantisipasi duluan. hehe.. thanks for the info mas..

    BalasHapus
  18. Ehm...Dikamar saya lho banyak nyamuknya!
    Itu ya penyebabnya.
    makasih mas infonya..

    BalasHapus
  19. @duniapiyen:begitulah sob,,:)hehe trims kunjungan perdananya

    @reza: syukur dech sob, berarti tubuh anda minim karbondioksida:)

    @alaika: diantidipasi pake antinyamuk ya mbak:)

    @kopiah putih: wah berarti hrs rajin2 pake pewangi nih sob,,hehe

    BalasHapus
  20. tapi kalau ditempatku, nyamuknya sangat adil loh..
    dalam artian org serumah semua disukai nyamuk... huhuhuh....

    makasih infonya ya.. :-D

    BalasHapus
  21. gak ada yg gigit aku juga, mungkin karena aku gak mengeluarkan bau ya.... heheheh

    BalasHapus
  22. wah makasih informasinya....
    tapi saya sering digigit nyamuk cuman gak pernah terganggu tidur saya....
    :P

    BalasHapus
  23. Kalau gigit seh gak, cuman risih kalau megiang-ngiang di dekat kuping jadi ganggu tidur nih.

    Btw, itu nyamuk segede gitu nempel di badan gimana bau badannya yah... ha... ha...

    BalasHapus
  24. he he he...kalo malam, di sunter nyamuknya emang lebih gila...

    BalasHapus
  25. untung ane sedia b@ygon!xixi,,antisipasi kalo malem kaga mandi!..ups

    BalasHapus
  26. @thia:berarti serumah zat karbondioksidanya sama byknya ya,,hehe just kidding

    @arif:biasanya kalo org yg kurus emng dikit sob,, zat baunya,,hehe

    @zone:ampe gak terasa sob,,berarti kulit kamu tebal juga ya,,:)

    @halaman putih:ngiang2 tp gak gigit,, hmm, tuh nyamuk ragu2 dgn kamu sob berarrti,,:)

    @sang cerpenis: wah kalo di sunter emng ngeri2 nyamuknya,, gak milih2 deh kyknya semua org di gigit,,

    @arev:sdh diantisipasi duluan ya sob,,:)

    BalasHapus
  27. Wahaha aq kalo ke taman jg di serbu nyamuk. Tp kalo pake baju item, selain item mereka ga mau mendekat.
    Oh iya nyamuk jg ga suka ggt nenek2. Hihi

    BalasHapus
  28. hehe.. gitu yaa.. baru taau...

    BalasHapus
  29. oooooo baru tau saya hahahha brarti saya cukup wangi donk,,kan jarang digigit nyamuk,,,hihihihi walapun laler kadang mampir sehhh :p :p

    BalasHapus
  30. Sangat menarik gan,sekedar menambahkan ya gan,indikasi tidak hanya bau yang tak sedap buat nyamuk,tapi orang yang gol B juga sering di deketin nyamuk.

    BalasHapus
  31. kalo gitu darahku darah yg memenuhi standar kesehatan ya walau pahit hehehe

    BalasHapus
  32. @tarry:bener mbak nyamuk juga suka hitam krn warna hitam mampu menyerap panas,, nah nyamuk suka juga dgn yg hangat2,, makanya kalo kondisi malam yg gerah pasti diiringi byk nyamuk..nah kalo nenek2 nah nih lain crita lg,, sy justru baru tau,,ato kale darahnya sdh expaired ya, gak manis lg,, hehe

    @lla rizky:smoga bermanfaat ya sob,, oh ya trims follownya..

    @green:hehe begitulah sob,,mungkin kadar karbondioksida kamu sedikit,,trims sob kunjungan perdananya:)

    @bisnis online:wah saya baru tauh nih kalo gol darah B di sukai nyamuk,, mungkin krn langka kale ya,,ups salah yg langka AB ya,,hehe trims sob kunjungannya:)

    @anisayu: beruntung teman berarti kamu sehat,,hehe

    BalasHapus
  33. menambah wawasan saya nih mas...
    tapi kebetulan sekali, kami bisa menyelesaikan permasalahan seperti ini, nyamuk maksudnya :p

    BalasHapus
  34. hehehehe.. kalau saya cukup pake soffel beres mas :)

    BalasHapus
  35. Salam kenal :)

    Infonya bermanfaat banget, palingtidak mematahkan pendapat mereka yang selalu bilang darahnya manis makanya disukai nyamuk, padahal ini fitnah banget :D

    Lain kali bahas tentang cicak agar saya punya alasan yang jelas kenapa tidak menyukainya bahkan takut padanya #request :D

    BalasHapus
  36. @market plus:trims ya sob,,sama 2 kita saling share pengetahuan spy nambah wawasan,,salam kenal:)

    @merliza:hehe solusi yg instan,,setuju dech,,

    @pendar bintang: wah ada request nih ya ttg cicak,,jgn khawatir teman akan sy posting juga,,trims ya kunjungan perdananya,,salam sahabat:)

    BalasHapus
  37. Weeh,, Baru tew kalo Nyamuk tuh Suka BGT ama Bau!!
    Makin Bau berarti makin banyak Nyamuk yg Nggigit yach...
    Hmm... Kalo gitu SOLUSInya kalo tidur harus pake PARFUM aja biar Bebas dr Nyamuk???
    Hweheheee... MANTAAAFFF!!

    BalasHapus
  38. untung daku rajin mandi,jadi baunya agak berkurang,love,peace and gaul.

    BalasHapus
  39. wah, badan saya bau tapi nyamuk pada jauh tuh sob. hehe. tapi perlu waspada juga.

    BalasHapus
  40. hitung hitung donor darah mas :p gpp kan.. :(

    BalasHapus
  41. @bagibagiblog:pake farpum anti nyamuk,, lebih ampuh x ya sob,,hehe

    @saryadinilan: ya intinya rajin2 bersih2 lah sob,,hehe

    @said arsyad: iya sob waspada juga demam berdarah ya kan

    @majalah mesjid: donor darah dgn nyamuk,,sma dgn mendukung pengembang biakan nyamuk sob,,kan nyamuk betina minum darah tuk pembuahan telur2nya,,hehe

    BalasHapus
  42. Dear.

    Betulkah itu... kalooo bau badan ada pengaruhnyaaa..... gimana dengan (maaaafff) kan ada orang baaaaaaaaaaaauuuuu banget??? apakah dia disukai nyamuk......

    BalasHapus
  43. kata orang tua.. makan daun pepaya... nyamuk kabur.. berarti bener yaaa :D

    BalasHapus
  44. mantabs niech... tapi aneh juga... :D

    BalasHapus
  45. @zulpadhli's:ya kalo BB nya bersumber dari karbondioksida ,,soo pasti di byk dikunjungi nyamuk sob,,trims ya kunjungan perdananya

    @toko albarkah: nah makan daun pepaya tuh bagus tuk mengurangi zat karbon di tubuh,,masukan nih sob, trims kunjungan perdananya

    @interior: hehe,, ya mari kita saling berbagi pengetahuan sob,, trims sob kunjungan perdananya

    BalasHapus
  46. Pantesan saya di krubungin nyamuk tiap malam. Hehehehehe....tapi saya selalu sedia lotion anti nyamuk.

    BalasHapus
  47. hmm. berarti karena aku nih nyamuk datang

    BalasHapus
  48. Masih belum ada postingan baru ya mas??
    Hehehe

    BalasHapus
  49. awal datang ke kalimantan, semua karyawan kiriman dari jawa selalu bentol bentol kena nyamuk hutan
    sampai akhirnya penduduk setempat ngasih tahu supaya aku rutin minum air rendaman akar pasak bumi
    beneran manjur. abis itu aku bebas dari bentol
    sementara temen yang ga mau minum tetep
    bau darahnya jadi mirip orang lokal kali ya
    jadinya si nyamuk bosen

    BalasHapus
  50. bisa jadi yg punya kamar memang mempunyai kulit yg tebal dan telinga yg tebal, shg tdk berasa kl digigit nyamuk dan tdk terganggu dgn suara nyamuk. akan halnya dgn temannya yg menginap, mungkin dia punya kulit yg sensitive shg baru dihinggapin nyamuk aja udah kerasa keganggu.
    bisa jadi seperti itu loh, karena aku sendiri mengalaminya. kl tidur aku tdk pernah terganggu dgn kehadiran nyamuk (asal dlm jumlah yg normal ya), dan ada teman saya yg tidak bisa tidur hanya karena ada satu ekor nyamuk yg ketahuan ada di kamar.
    nyambung gak ya dgn tulisan di blog?
    anyway itu sebagai masukan aja.

    BalasHapus
  51. @arqu: lotion anti nyamuk,,solusi akhir ya sob,,apa lagi skrg lotion sdh wangi2 bunga..

    @bopfive:hehe ,, ya mungkin juga mmng nyamuknya juga sih sob,,lg laper

    @kopiah putih: hehe masih sibuk sob,,trims ya slalu berkunjung

    @rawins:wah denger2 nyamuk2 asal kalimantan lbh gede2 juga ya sob,,wajar kalimantan byk daerah rawa2,,kalo inget kalimantan sering tringet ttg amazon...

    @21inch: wah masukan juga nih sob bagi saya,,itung2 makin lengkap nih postingan ,,gak pa2 sob,, masih nyambung kok,,salam kenal sob:)

    BalasHapus
  52. silakan kl mau difollow blog saya.
    saya masih culun urusan blog ini jadi gak tau caranya follow sampeyan...
    :P

    BalasHapus
  53. ga cuma kulit muka saya juga tebal.....
    muka tembok...
    hahahahaa....
    :P

    BalasHapus
  54. Kalau begitu, ada cara untuk menghilangkan bau badan?

    BalasHapus
  55. @21inch: ok sob sudah sy follow,,

    @zone:hehe,jgn sampe lah sob,,ngomong2 rajin amat ya futsalnya

    @ahong: wah penasaran gimana caranya ngilangi bau badan,,sob,,trims kunjungan perdananya

    BalasHapus
  56. Kalau aku malah nyamuk datang pas udah mandi..

    Apa nyamuknya beda yah.. hehe..

    BalasHapus
  57. wkwkkwkw saya jrg digigit nyamuk,,berarti saya g bau badan yah,,hahhaha keren postingannya

    BalasHapus
  58. hahahha keren postingannya gan,,untung bdan saya g bau

    BalasHapus
  59. @usaha sukses:hehe,,berarti zat karbondioksida di tubuhnya tinggi,,

    @ghea: trims ya sob kunjungnnya

    @yoga: trims sob,,pujiannya,,hehe

    BalasHapus
  60. Asyiikk, bau badanku gak di sukai nyamuk..lha di rumah gak ada nyamuk tuh..hahahaa

    BalasHapus
  61. Oooo ini tenan tho hahaha, soalnya kalo aku ga mandi pas tidur suka dirubungin nyamuk, tapi anehnya mereka ngga gigit aku, gigitnya ibuku.
    Hahaha...

    BalasHapus