Selasa, 20 Desember 2011

GA kolaborasi 'AYO NGAKAK SEJENAK'


Minggu yang lalu rencananya mau tetep exis lagi ngeblog, eh gak taunya ada plan terduga,perencanaan gedung yang sudah bersusah payah saya gambar dan saya hitung estimasinya sampai finish harus di revisi dan di ubah desain nya karena dana yang seharusnya di sediakan cukup, harus di potong dan di bagi ke anggaran lain.mau tak mau dengan tulus ikhlas berjuang kembali dech selama seminggu + ngelembur tuk merevisi gambar dan perhitungan yang seharusnya sdh selesai.<-- Sekedar intermezzo pekerjaan dijadikan alasan telat ngeblog,,:)


Ini ngeposting sebenernya ada niatan saya yang masih tertunda dan tersisa,yaitu niatan saya berbagi buku dan novel di GA saya yg pertama ternyata sisa dananya masih ada, seperti contoh kalau sudah berniat tuk sedekah senilai tertentu , tentunya tidak meminta kembalian kan.jadi sisanya hrs di habiskan sesuai niatan awal.


dan terus terang ini semua juga karena ide nya mbak fanny ,saya disini hanya sebagai mensupport saja untuk mengadakan GA kembali.. ngutip dari postingan mbak  fanny------------->>


Teman-teman pernah membaca jokes atau cerita lucu yang bikin ngakak? Pasti pernah ya. Tapi, pernahkah kalian menjepret (dengan kamera atau ponsel) wajah kalian yang sedang ngakak ? Kalau pernah, sok atuh..jangan malu-malu dipamerin ke saya. Secara saya mau kasih hadiah buku NGAKAK SEJENAK ala Fanny Fredlina yang baru terbit bulan Nopember lalu. 

 Oke, kalau teman-teman tertarik, silakan baca syarat dan ketentuannya :

1. Pasang fotomu yang lagi ngakak di blog. Contoh foto ngakaknya bisa kalian lihat di cover buku NGAKAK SEJENAK. Fotonya harus jelas, tidak boleh buram, terlalu kecil atau terlalu jauh. Semakin jelas dan besar fotonya akan semakin baik nilainya.Tidak boleh foto orang lain. Harus foto kamu sendiri lho.

2. Tulis alasannya kamu ngakak di foto itu. Mungkin ada kisah lucu yang sedang kalian dengar dan bikin ngakak, atau ...ada peristiwa kocak yang baru saja kalian saksikan. Panjang tulisan singkat, padat dan jelas. Jangan terlalu panjang, apalagi sampai dibuat cerpen. Dewan juri bisa pusing tujuh keliling.

3. Cantumkan link blog SANG CERPENIS dan link MAN AND THE MOON sebagai penyelenggara lomba.

4. Pasang  gambar cover buku NGAKAK SEJENAK di bawah postingan kalian dan daftarkan link postingan di kolom komentar artikel ini.

5. Jangka waktu lomba terhitung mulai tanggal hari ini sampai dengan tanggal 31 Desember 2011 jam 14.00 WIB

6. Para peserta harus memiliki alamat di Indonesia. 

7. Akan dipilih 5 foto NGAKAK  yang ter NGAKAK alias ketawanya paling lepas, bebas dan ekspresinya hidup,  dengan hadiah berupa buku NGAKAK SEJENAK karya Fanny Fredlina. 

8. Dewan juri : Sang Cerpenis, Al Kahfi, pemilik blog Man and The Moon dan seorang lagi juri spesial yang berhasil ditodong oleh Sang Cerpenis yaitu : sang Pangeran. 

9. Peserta yang tidak memenuhi syarat akan dianggap gugur seketika tanpa pemberitahuan lebih lanjut.

Ayo buruan ambil kamera dan minta tolong temanmu, kakakmu atau siapa saja deh  buat ngambil fotomu yang lagi ngakak

119 komentar:

  1. Aduuuh.. aku udah semangat baca peraturannya, eh, pas ketemu poin 6 aku jadi lemas, ditambah poin 9 lagi, aaah mas kahfi :/ Aku mau ikuuuut~ hehehe

    BalasHapus
  2. Pengen ikuuuttt, tapi tak foto dulu :D :D

    BalasHapus
  3. siap ikutan... heheh :-D

    semoga pekerjaannya lancar selalu ya Mas Amri.. sukses selalu.. ^_^

    BalasHapus
  4. @basithka: ngirimnya sampe ke jerman mahal di ongkos kirimnya,, hehe

    @una: namamu kok sekarang jd keren seperti nama cewe belanda,, hehe

    @lyliana: trims ya mbak,, amin dech,,

    BalasHapus
  5. berat sekali om masang foto sendiri yang lagi ngakak
    kayaknya saya nyerah untuk GA kali ini :D

    BalasHapus
  6. @dunia piyen: trims sob,,:)

    @iskandar: emng hrs membutuhkan keberanian narsis nih ,,hehe,,

    BalasHapus
  7. Blog yang sangat bagus dan sangat bermanfa'at gan,,,,,, kunjungan balik nya gan di Website Falah Mulyana happy blogging gan,,,,,!!!!!!!

    BalasHapus
  8. @falah: trims sob,, akan TKP balik

    BalasHapus
  9. hwahahahahaha

    dah aku ngakak pake text aja
    soalnya kurang bakat jadi model ketawa
    xixixixi

    semoga GA nya ramai dan sukses :)

    BalasHapus
  10. uji nyalinya bener2 berat banget nich sob....
    sya turut ngedoa'in aja ya biar kontesnya sukses dan list pesertanya banyak.....hehehe

    BalasHapus
  11. hehehehe... ada aja nich idenya... super idea.. ane mau ikutan jepret2 akh.. biar bisa dapet buku dari sobat ini... ohya request ente dah ada di blog ane tentang dimensi pada bidang 3D.. thanks

    BalasHapus
  12. Arrggh, engga bisa ngakak dan difoto nih BAng...

    harus foto sendiri ya?? engga boleh foto Ara , Bang???

    BalasHapus
  13. nggak bisa ikut :(
    nggak punya foto ngakak,,maluuu cewek ngakak....
    hanya satu kata,,sukses buat GA nya... :-)

    BalasHapus
  14. Ikutan, mas.
    tapi ntar male ato besok baru bisa posting ya....

    BalasHapus
  15. Ikutan nih.... tapi aku gak tahu ada fotoku gak ya... ? (T^T
    Kalau pakai photo temen gimana...?
    Aku agak gak ngerti di point ke 3 nya...

    BalasHapus
  16. si Abang mah gitu iiih kesian ade kita BashitKA, kenapa juga musti membatasi pose pic juga lokasi domisilinya, kesian dia jadinya hiks..hiks

    Ya deh, moga berhasil acara G.A yang kedua ini

    BalasHapus
  17. Jian top markotop tenan, ga ada uang kembalian kalo untuk sedekah. :). Moga rejekinya tambah lancar, kerjaannya juga lancar mas Kahfi. Amiiiin :)

    BalasHapus
  18. SEtuju, emang baiknya kita berfoya2 dalam sedekah ya...

    Oya ke 4 bukunya sudah kubeli :) Bacanya yang belum kelar, mana yang satunya buku resep masakan, wich mana bisa di review, bisanya dipraktekkan, mau dikirimi? hehe...

    GA ayo ngakaknya seru juga ya, hanya sayang aku seperti tak punya nyali untuk ikutan, jadi kali ini aku jadi penonton aja yaa...
    Hmmm... paling aku ikutkan foto anak2 dan suaminya dari blog mereka masing2, bolehkan ya kalau anak2. dari blog mereka sendiri? hihi...
    secara Emaknya pingin ikutan tapi pemalu, qiqiii...

    BalasHapus
  19. waduh aku mau ikut tapi ekpresi ngakak aku jelek,ntar malah di ketawain lagi ( hadehh )

    BalasHapus
  20. sob, fotonya harus ngakak atau boleh ketawa aja?
    aku mau ikut, tapi pakai blog yang baru.
    gimana?

    BalasHapus
  21. Hikss...>,<
    gak ada futu lagi ngakak, soalnya di omelin ame aba Harun kalo ketawa gede2...Nay nyimak aje dah :))

    sukses buat acaranya ya bang ^^

    BalasHapus
  22. wah, GA lagi
    moga sukses aja dech ^^

    BalasHapus
  23. wahh, GA lagi neh. Spertinya harus ikhlas 'absen' GA yg kali ini. Foto tersenyum sih banyak ( kebanyakan kalau foto suka angle smile soale). p kalo expresi ngakak, sdh lama rasanya tdk bisa tertawa ngakak yg benar2 lepas. Jadi, semoga GAnya sukses ya...

    BalasHapus
  24. @anisayu :sayangnya gk bs lewat text mbak,,:)

    @bensdoing : trims sob,,:)

    @Arifin :ok mas akan cek TKP,trims ya

    @meilya dwiyanti : wah mbak hrs foto sendiri dech

    @jiah aljafara : hehe,, trims mbak,,meramaikan berkunjung juga sdh senang

    BalasHapus
  25. @Arif Zunaidi :ok trims mas sdh mau berpartisipasi kembali

    @Kak Rin!!! :foto temen gak boleh sob,,hrs foto sendiri

    @Obrolan Blogger.com :hehe,,itu sdh peraturan dari sobat2 yg lainnya pula mas,,

    @Tarry KittyHolic :sepertinya mbak tarry ikutan ya,, udah ngeposting tuh

    @Yunda Hamasah :yg buku masak2 gak usah di review mbak,, kalau anak2 punya blog ya gak pa2 loh mbak di ikutkan,, hehe

    BalasHapus
  26. @Andy: setiap ngakaknya seseorang pasti ada keunikannya masing2 kok sob,,

    @Kevin :pakai blog baru gak pa2 kok sob,,ok2 saja

    @Naya Elbetawi :trims nay,,meramaikan berkunjung juga seneng kok

    @ria haya :trims ya mbak

    @Ririe Khayan: yoo di maklumi emng nih hrs berani narsis ngakak tdk mudah ternyata,,hehe

    BalasHapus
  27. ikutan ya mas......
    :)
    ni linknya..

    http://zonesa.blogspot.com/2011/12/ngakak-kak-kak-kak-kak.html

    BalasHapus
  28. @zone: ok di catet,, trims yo sdh ikutan,,

    BalasHapus
  29. kalau foto lagi ngakak kyk nya ada deh,, tak liat2 koleksi foto dulu ahh,, kalau ada mau juga ikutan,, ahhaha,, :D

    BalasHapus
  30. @rama: ok mas di tunggu ya bongkar2 koleksi fotonya,,

    BalasHapus
  31. saya udah daftar Mas ..

    Sukses dengan acaranya ya ...

    BalasHapus
  32. @dey: ok mbak di catet,,linknya di tempat mbak fanny kan..

    BalasHapus
  33. @gunawan:silahkan ikutan ya mas,,nunggu ubek2 fotonya dech

    BalasHapus
  34. iya mas...
    semoga sukses GA-nya yg kedua.....
    :)

    BalasHapus
  35. pengen ikutaaaaaaan, hihi... tapi belum kebayang ngakaknya yg gimana ya? huhu...

    BalasHapus
  36. waduh, udh lama gak mampir kesini, tau2 ada GA, udh yg kedua lg
    ^_^
    aku orgnya selalu serius sob..jarang ngakak, apalagi ampe sempet2nya foto2 lg ngakak. kalo senyum2 dikit sih bisalah..

    BalasHapus
  37. @zone: sama2 ya mas

    @shine: ngakaknya terserah dech mbak,,ditunggu ya

    @penghuni60: saya juga baru muncul nih mas,,trims mas kunjungannya

    BalasHapus
  38. Semoga GA-nya sukses ya..btw harus foto diri sendiri ya, boleeh nggak kalo foto orang lain aja?

    BalasHapus
  39. kontes yang aneh dan unik
    hehehe..

    BalasHapus
  40. @kak rose,: harus poto sendiri loh mbak ketentuannya,,:)

    @peluang bisnis: trims sob kunjungannya

    BalasHapus
  41. Kirain kemana aja mas Kahfi ga nongol2..
    Oke mas, kayaknya kali ini saya mau ikut, kebetulan ada foto yg lagi ngakak :)

    BalasHapus
  42. @khaira: serius nih mbak ikutan ya,, di tunggu dech ya,,

    BalasHapus
  43. infonya sangat bermanfaat sob..thx..

    BalasHapus
  44. thx you sob infonya...ikutan nih..

    BalasHapus
  45. kontes ya gan? wahhduhh semoga ente dan mbak fanny sgera sukses ya gan :) pasti seru nih :D

    BalasHapus
  46. @BELAJAR SEGALA TRIK :trims ya sob

    @Arif-Bloggers : di tunggu ya sob ke ikut sertaannya

    @Farixsantips :trims mas kunjungannya

    BalasHapus
  47. sudah saya bongkar bongkar koleksi foto2ku kok gak ada yang ketawa..ya.. haw=dewh parah

    BalasHapus
  48. lagi sibuk berat ya mas. hmm saya ga ada foto ngakak nih

    BalasHapus
  49. @Arifin : yah gak pa2 dech mas,,,jgn dipaksakan,,hehe

    @Lidya -: fotonya calvin mbak yg ngakak, tp postingnya di blognya calvin juga,, hehe

    BalasHapus
  50. pasti banyak yg ikutan, tapi kali ini mau jadi penyimak aja ahh, abisnya gak PD pajang foto ngakak :D

    BalasHapus
  51. hehee maaf baru mampir nih. terima kasih ya udah direpost.

    BalasHapus
  52. ikutan ya mas..
    salam kenal...

    BalasHapus
  53. @diah: ya berkunjung juga sdh trims kok mbak,,:)

    @sang cerpenis: sepertinya byk yg gak PD narsis ngakak nih mbak,,hehe

    BalasHapus
  54. @yustha: silahkan sob,, di tunngu ya,, salam kenal kembali

    BalasHapus
  55. siap komandan, mau ubek2 foto dulu....

    BalasHapus
  56. aduh gimana ya kira-kira pd ngga inyong, suskses selalu

    BalasHapus
  57. @alaika: ikutan ya mbak,, hehe,,

    @cerita tugu: trims pak guru,,kehadirannya

    BalasHapus
  58. @asep,,:iya nih kang,,sayang ntr blognya penuh jaring laba2 kalau gak ngeposting2,,,

    BalasHapus
  59. Coba saya cari foto yang ngakak dulu ya mas.
    Sukses untuk penyelenggaraan lombanya.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah's Blog

    BalasHapus
  60. semangat semangat,,,, semangat kerja, semangat kontes dan juga semangat ngeblog... hihihi salam kenal and i follow this blog...

    BalasHapus
  61. wow... ada acara GA berdua mbak Fanny ya , mas...
    yaaaa gak bisa ikutan .... gak punya foto ngakak.... Smg acaranya sukses ya mas.... sptnya pesserta nya udah banyak nih . mas...

    BalasHapus
  62. wah ada kontes foto kita saat ngakak bakalan lucu pasti ni, iktuan ahh

    BalasHapus
  63. ah pengin ikut deh mas cuma cari foto dulu :D *ngakak*

    BalasHapus
  64. wahhh GA lagi yaaaa :)
    pengen ikuutt...
    tapi tapi tapi...

    :( gak punya foto
    *duduk di pojok

    BalasHapus
  65. weits,, masang foto ngakak sendiri di blog, berat sekali itu rsanya mas :D, semoga sukses GAnya..

    BalasHapus
  66. Wah berkutat dengan pekerjaan ya..., sama niy kalu Q ama tugas2 kuliah... wkwkwkwkwk..., ayo2 yang pada ikutan kontes, pada semangat...

    BalasHapus
  67. Yap..siap-siap latihan ngakak dulu ni..

    BalasHapus
  68. Yah gak bisa ikut deh (T^T
    Udah ngubek2 di album photo di Laptop, hingga ke FB... gak ada (T^T

    BalasHapus
  69. aku belum sikat gigi nih, malau kalau ngakak.hehehehe

    BalasHapus
  70. aku ikutan

    http://immanuels-notes.blogspot.com/2011/12/alangkah-lucunya-abang-sepupuku-ini.html

    BalasHapus
  71. mas saya ikut ngontes...
    jangan ngakak yaa mas..
    #maluu
    http://geolovers46.blogspot.com/2011/12/ngakak-lah-sebelum-dilarang-ngakak.html

    BalasHapus
  72. wah pasti bakalan seru, moga sukses mas..
    soal bukunya udah dikirim kok, mkasih :)..

    BalasHapus
  73. oalahh.. photo ngakak saya jelek mas.. hihiihihihih.. nyimak terus aja deh perkembangannya mas ya :)

    BalasHapus
  74. Kakakakakakakakak
    *Ngakak

    lagi sariawan nih, nggak bisa ngaakak

    salam kenal

    BalasHapus
  75. eh, mas Alkahfi.. ini daftarnya cukup di mbak fanny atau kudu dua-duanya?..
    kalo iya... saya ikutan ngakak deh.

    di sini yaa

    http://gaphebercerita.blogspot.com/2011/12/terjerat-dalam-lilitan-kutang.html

    BalasHapus
  76. menderita sekali saya karena kontes ini :D
    soale blom siap lahir batin menayangkan sosok diri ke hadapan publik *lebay*

    semoga kontesnya meriah ya Kahfi :)

    BalasHapus
  77. koreh2 koleksi album foto lagi nih... siapa tau dapat ngakan yg keren bisa disetorin ke kah kahfi nih... :))

    hahahahaha

    BalasHapus
  78. kunjungan lagi gan membawa postingan terhangat dan terhot :)

    BalasHapus
  79. Aku nggak punya foto ngakak, soalnya aku kalem (..ihik..ihik..)

    BalasHapus
  80. Wah...Ini ni yang paling seru!
    Saya siap ikutan mas.
    Tunggu ya..
    Sek mau nyari foto..

    BalasHapus
  81. Paling ga bisa disuruh ngakak...numpang mupeng aja deh GA kali ini :"(

    BalasHapus
  82. HAHAHAHAHAHAH wkwkwkwkwk...blm lomba udah ngakak aja ni mas.....lombanya menarik nih ntar ah coba2 jepret

    BalasHapus
  83. caranya gimana ngikutan itu lomba ? kasih info dongg :)


    oya jangan lupa follow blog aku di : miftachuljanna.blogspot.com
    yyyaaaa ? :)

    BalasHapus
  84. kalau foto ngakak sendiri mah sepertinya jelek sob..malu ah ntar jadinya.
    Ikutan nyimak aja dech

    BalasHapus
  85. sepertinya seru nih acara. semoga seperti yang agan harapkan ya sob :) ramai dan indah :)

    BalasHapus
  86. ketawa baca koment jeng Nique. hehee..

    BalasHapus
  87. Kunjungan silaturahmi malam di sini sahabat..
    sudah lama tidak bersilaturahmi di sini

    BalasHapus
  88. Finally, ada stock foto yg menurutku masuk kriteria 'ngakak' Mas. Jadinya ikut-ikutan deh, ini URLnya:
    http://kidungkinanthi.blogspot.com/2011/12/jika-si-phobia-ngakak.html

    BalasHapus
  89. waaahh...
    ga diupdate....
    update donk mas...
    saya kasih ide....
    gmn kalo peserta sementara ditampilin...
    terus divoting mana yg paling ngakak...
    ngakak favorit gtu....
    :P

    BalasHapus
  90. memang mas, saya juga merasakan kyk mas al kahfi ini, sibuk dengan dunia nyata sampe ga bisa ngramut dunia maya, padahal dunia maya itu menyenangkan apalagi ngeblog. :)

    BalasHapus
  91. waduh om...
    aku tuh jarang foto fotoan
    apalagi kalo foto sukanya pake gaya hansip...

    BalasHapus
  92. saya ikutan :D
    http://cigrey.blogspot.com/2011/12/ngakak-dan-ibuku.html

    BalasHapus
  93. nice :)
    saya senang mengikuti postingan anda
    postingan yang menarik .

    salam kenal yya dan sempatkan mampir ke
    website kami.

    BalasHapus
  94. Aku pengen ikutannnn.... moga2 dapat fotonya ya? :D

    BalasHapus
  95. Ikutan mas Kahfi

    http://riuisme.blogspot.com/2011/12/ngakak-sejenak-bareng-riu-yuk.html

    BalasHapus
  96. Saya jadi ikutan mas.. ini link-nya:

    http://graliaazza.blogspot.com/2011/12/sigeunda-tinta-ikutan-ga.html

    BalasHapus
  97. reply comment :

    aminn :)
    makasih buat partisipasi dan commentnya yaa ..
    berminat-berminat :)
    okeoke ..

    BalasHapus
  98. Wahh..pengen ikutan.. keetulan materi berupa foto2nya ada.
    masih bisa kan mas??

    BalasHapus
  99. aku jadi ikutan nihh
    hehehe
    di cek yaa :D

    http://nizwaayuni.blogspot.com/2011/12/si-polos-yang-bikin-ngakak.html

    BalasHapus
  100. Aku ikutan ya? Silahkan dicatat nih..

    http://another-reni.blogspot.com/2011/12/ngakak-guling-guling.html

    BalasHapus
  101. Punten Kang, sebenarnya pengen berpartisipasi di kontes ini tapi berhubung jarang kena jepretan kamera jadi nda punya foto satupun yang lagi ngapak. Gpp ya...

    BalasHapus
  102. Wah, pengen ikutan. tapi pas ubek-ubek folder foto ternyata ga punya T_T...

    Oke deh.. sukses ya kontesnya.. ^ ^

    BalasHapus
  103. Om apa khabar?
    *SKSD, aku dah sering dengar nama Om kok...

    Masih sibuk ya Om, kok jarang nulis?

    Oya Om, aku ikutan daftar ya, kan g ada batasan umur ya? biar dapat buku kayak Ummiku, hehe...

    Ngakak ala Profesor
    di http://akanghamasah.blogspot.com/2011/12/ngakak-ala-profesor.html

    Makasih ya Om...

    BalasHapus
  104. mas... ikutan kontes nih... mendaftar dari sebuah ruangan di kantor kebersihan Simeulu nih.. hihi.

    Nama: Alaika
    Judul: Ngakak Sejenak di Pantai Lhoknga
    URL:
    http://my-virtualcorner.blogspot.com/2011/12/ngakak-sejenak-di-pantai-lhok-nga.html

    thanks.

    BalasHapus
  105. wah wah, jadi terdiam dan berpikir... ada ga ya foto sampe ngakak guling2. ntar cari dulu :D

    BalasHapus
  106. wah wah semakin banyak GA semakin terpacu buat ikutan, kalau gitu mesti cari stock foto juga nih, semoga nemu

    BalasHapus
  107. Om, aku daftar ya...

    Nama : Khodijah Ridwan

    http://yundakhodijah.blogspot.com/2011/12/ngakak-saat-belajar-berenang.html

    BalasHapus
  108. BAng Aku mau Ikutan kontesnya..
    Cuma ga bisa komen di Blognya Mba Fanny..

    Gpp kan daftar disini..

    NAma : Nchie Hanie

    URL : http://nchiehanie.blogdetik.com/index.php/2011/12/ngakak-lepas/

    Terima kasih,semoga berkenan..

    BalasHapus
  109. nama peserta yg belum daftar di tempatku, sudah kucatat ya. tks.

    BalasHapus
  110. wah mas nuel blm mengumumkan pemenangnya nih...
    :P


    mas...ada PR lho...
    lihat disini
    http://zonesa.blogspot.com/2011/12/manuel-sanchis-vs-dihas-enrico.html

    BalasHapus
  111. Sukses kontesnya yah mas ...
    Saya tahu kontes ini tapi gak ikutan karena masih gak berani masang foto. Pernah diisengi orang di dumay, masih trauma ... ^__^

    BalasHapus