Jumat, 09 September 2011

Kutu kutu halus yang ada di sekitar kita

Beberapa bulan ini kotaku dimana aku tinggal dilanda kemarau nih, dimana2 banyak debu beterbangan, dan karena efek debu2 itu kulit kok jadi gatal2,, iseng2 searching di google apa saja yg di bawa oleh debu2 yg membuat gatal..nah nemu dech monster2 halus di debu bukan kuman loh tapi kutu yg bisa membuat gatal itu...

Karena ukurannya yang teramat kecil dan susah untuk dilihat dengan kasat mata ( mahluk halus yang bukan mahluk ghaib loh ) kutu-kutu ini seringkali secara tidak sadar terhirup oleh kita melalui udara dan debu yang banyak bertebaran disekitar kita, bahkan beberapa kita telan bersama makanan dan minuman yang ada.

Semula kita mungkin tidak seberapa kaget atau merasa ngeri kala mendengar bakteri dalam debu yang teramat kecil itu terhirup. Namun yang lebih mengerikan lagi adalah ketika kita melihat bagaimana bentuk mereka sesungguhnya. Pikiran Anda langsung akan teringat gambaran sebagaimana mahluk luar angkasa dan monster-monster ngeri yang menakutkan.

Inilah hasil karya pemenang lomba fotografi sains Steve Gschmeissner yang berusia 61 tahun yang sudah berhasil mengabadikan beberapa kutu debu dan kutu makanan yang sangat kecil ukurannya, dan sangat susah terdeteksi juga terlihat oleh mata telanjang. Dikutip dari Daily Mail, menyebutkan bahwa Steve Gschmeissner mengabadikan mahluk-mahluk yang mengerikan tersebut dengan kamera yang dilengkapi dengan Microscope zoom yang mampu memperbesar ukuran hingga beratus ratus kali.....

jenis kutu yang ada di makanan (kue,roti & sereal)

jenis kutu yg ada di pakaian,sprei,sofa & bantal
jenis kutu yg ada di hewan peliharaan (kucing,anjing,kelinci&burung)


Masih menurut Steve Gschmeissner, kutu debu ini biasa tinggal di sofa kursi , gorden kita, sprei ,bantal dan pakaian serta jaket yang digantung, mengerikan sekali bukan. Ternyata sehari hari kita ditemani oleh mahluk-mahluk horor bak monster ini. dan juga kutu kutu yang ada di makanan, yang biasa tinggal di sereal atau makanan yang tidak dikemas dengan baik.


Jadi, mari kita jaga kebersihan baik diri dan lingkungan kita agar senantiasa kita jauh dari mahluk kutu mengerikan yang rentan membawa penyakit ini.

42 komentar:

  1. Tapi lucu ya gambar kutu yg nomor 2 itu. Menggemaskan..... hehehe

    BalasHapus
  2. gila hasil fotonya keren amat. tapi bentuknya serem juga ya. cuma memang mesti rajin cuci cuci sprei baju dll nih.

    BalasHapus
  3. mas tuh foto kutunya asli apa rekayasa ya? serem juga tuh kalo besar , ,

    BalasHapus
  4. @arif riu,, wah kok malah menggemaskan ya bukannya malah geli lihatnya

    @sang cerpenis: iya tuh mbak makanya menang lomba fotografi tuh krn hasil fotonya itu..

    @bayu: fotonya asli tuh sob,,dn memenangkan lomba fotografi spektakuler

    BalasHapus
  5. gambarnya asik-asik ni... :)
    harga kameranya berapa ya..??
    :P

    BalasHapus
  6. keren,, baru tau kutu bentuknya gitu :), ada bentuk kutu rambut gak mas?? *hoho

    BalasHapus
  7. Waaah...baru tahu nih, infonya keren sobat. nambah pengetahuan agar kita selalu jaga kebersihan

    BalasHapus
  8. canggih benner... bisa ambil photo mahluk mikron ntu tanpa ada blur... ternyata klo daah digedeein gitu mirip monster :D

    BalasHapus
  9. @zone: harga kameranya skitar $6000 an sob kalo di rupiahkan skitar 60 jt an,,gmn berminat,,hehe

    @dhi: jenis yg kutu rambut itu loh di gambar ke 3,,

    @BKPRMI: smoga bermanfaat share postingan sy sob untuk semua..

    @pri crimbun: tuh camera dah seperti mikroskop x ya,,

    BalasHapus
  10. hiiii... sereeeem...
    kabur ah...
    ^_^

    BalasHapus
  11. untung aja mereka kecil ya, nah kalo badan mereka gede, gimana tuh?

    BalasHapus
  12. Huaa mengerikan sekali trnyt.

    Adeku pernah di vonis infeksi paru2. Pdhl ga ngerokok, katanya penyebabnya debu. Maklum kuli bangunan hehe. Trnyt ini yg jd sumber pnykt. Kudu ati2 ya

    BalasHapus
  13. salam sahabat
    masyaAllah sangat menakutkan xiixxi
    maaf telat ya mas

    BalasHapus
  14. @penghuni60: begitulah x ya sob,, setiap yg halus pasti serem,,

    @science box: kalo gede, mereka jd monster benaran,,

    @tarry: wah bisa jd tuh mbak infeksi nya krn mahluk yg di bawa oleh debu 2 itu..

    @dhana: kliatannya sibuk banget y mbak ampe jarang posting dan muncul,,hehe,, sdh maklum kok..

    BalasHapus
  15. Info yg sngat brmanfaat..
    tpi ko yo mlah jdi ngeri.com???
    hehehe
    asli
    slma ni tau soal kuman n vrus
    klu soal hantu debu
    bru tau nich
    monstr ko brkuasa amat ya pda khdupan mnusia?
    hihihi
    waspadalah, waspdalah, waspadalah...

    BalasHapus
  16. wih, saya baru liat kutu sebesar itu sob. wah, bahaya juga ya. liat aja udah merinding.

    wih, saya baru liat kutu sebesar itu sob. wah, bahaya juga ya. liat aja udah merinding.

    BalasHapus
  17. ihhh serem yah kutu-kutunya,love,peace and gaul.

    BalasHapus
  18. Subhanallah.. Sungguh sempurna Allah menciptakan makhluknya, bahkan kutu yg sekecil itupun diciptakan demikian sempurna.
    Hiks.. tapi mereka-mereka itu yg membuat saya alergi mas :)

    BalasHapus
  19. Subhanallah...Allah ciptakan makhluk sekecil itu.
    Coba kalau diciptakan dan dapat dilihat mata telanjang pasti banyak yang takut itu...

    BalasHapus
  20. @kulihat: smoga makin waspada ya teman,,:)

    @said arsyad: smoga bisa bermanfaat info ini sob:)

    @saryadinilan: begitulah sob,, yg halus2 kliatan serem,,hehe

    @ajenk: betapa detail ciptaan allah utk mahluk yg maha kecil..

    @webmdmk: trims teman kunjungan perdananya ya,,

    BalasHapus
  21. Terima kasih atas kunjungan dan follownya sobat...Berkunjung balik untuk follow.
    Terima kasih

    BalasHapus
  22. Ngeri juga nih kalo kita makan kutu kaya gitu

    Komen back..!!!

    BalasHapus
  23. berminat pinjam saja mas.... :P

    tu kayak mikroskopkah kameranya...??
    kok gak dijelaskan...?

    BalasHapus
  24. @musa: jgn ampe kemakan dech sob

    @zone: kameranya emng dilengkapi dengan Microscope zoom..,kamera standardnya aja udh canggih + dilengkapi dgn Microscope zoom

    BalasHapus
  25. @cardiacku: trims ya atas follow nya

    BalasHapus
  26. Wah serius nih asli hasil dari kamera?
    Keren banget gambar-gambarnya, salut sama fotografernya B)

    BalasHapus
  27. bagus banget gambarnya,...sampai detail gitu mas. Kamera yang foto ga sembarangan tuh.
    kalo diamati bisa geli sendiri ngeliatnya, gimana ya jika kita dihinggapi oleh kutu.

    BalasHapus
  28. eah itu gunanya berdoa...
    dan itulah bukti Tuhan menyayangi kita....
    Dia melindungi kita dari makhluk tak terlihat....
    :)

    BalasHapus
  29. wuih, serem juga ternyata ya, harus lebih rajin bersih2 nih, thanks info yang sangat bermanfaat ini ya mas, btw tuh monster2 cilik tapi sangat mengerikan ya... ih seyeeeem...

    BalasHapus
  30. glek...
    ngeri sx, ntar pulang langsung cuci smua pakaian yang tergantung dan sprei2 yg dah bbrapa hr lom dicuci ahh.
    trims infonya sahabat^^

    BalasHapus
  31. informasi yang menarik dan memotivasi diri untuk hidup bersih , karena kebersihan adalah bahagian dari iman :) trimakasih sudah berbagi

    BalasHapus
  32. @shudai: asli dr kamera tp plus di pasang mikroscope zoom..

    @honda:wah jgn sampe di hinggapi sob,,bisa gatal2 efeknya,,hehe

    zone: harus byk2 berdoa diiringi upaya kebersihan jg sob,,trims y

    alaika: ya bgtulah mbak monster2 cilik tapi sangat mengerikan ,,btw masih di malay kah..:)

    @sun_dhe: hehe , smoga membuat kita lbh menjaga kebersihan ya teman..

    @EFBE: trims juga ya sob kunjungan perdananya:)

    BalasHapus
  33. seram dan geli gan gambar kutunya.tapi jelas banget gambarnya tanpa blur.oke gan.

    silahkan mampir gan

    BalasHapus
  34. @bisnis online: trims sob,,atas follownya,,akan berkunjung balik

    BalasHapus
  35. OMG...diperbesar berapa kali tuh kutu sampe jelas dan detail banget penampakannya. Ternyata kita sehari-hari ditemani oleh kutu-kutu tersebut. Ngeri lihatnya.

    BalasHapus
  36. kalo kutu yang di perpus kaya apa hehehe....

    BalasHapus
  37. @arqu:di perbesar pake kamera + microscope tuh sob

    @ayo gabung:wah yg di perpus,, kutu buku kali ya sob,, hhehe

    BalasHapus
  38. mikroskop binokuler yg terkoneksi kamera atau PC dengan pembesaran di atas 100x mungkin bisa juga kali ya..

    BalasHapus
  39. wahhh tu kutu no 2 bkin gue gga bsa tdur tiap malam
    asem asem heh

    :'(

    BalasHapus
  40. tuan muda ieywan de'allaay13 Februari 2012 21.57

    tu kutu sangat mngerikan heh
    iicchhhhh

    gara' tmen harus menderita yak gini tiap malam heh

    BalasHapus