Jumat, 11 November 2011

kamar mandi jangan warna merah

Terkadang saya bingung… terkadang tak jarang tersesat. Kepala penuh dengan serbuan pertanyaan. Mengapa Tuhan tidak menciptakan sesuatu yang abadi …
Apakah Tuhan khawatir saya menjadi bosan?
Apa yang coba disampaikan olehNya. saya tak bosan-bosannya bertanya, mengapa tidak ada yang abadi Tuhan? Mengapa suatu hari nanti semua akan usang. Semua akan gersang.

Tidak benda tidak juga dengan perasaan. Semua akan usang dimakan waktu ….. ntah mengapa juga saya salahkan waktu. Mungkin karena tidak menemukan jawaban yang sebenarnya. Atau mungkin karena saya hanya ingin memiliki jawaban atas pertanyaan yang sama, lagi dan lagi.halahh ngomong apaan ya,,stop2 ,mau nulis serius lagi nih..begini ceritanya.

pernah orang bertanya kamu kan arsitek kenapa sih isi blognya gak pernah yang berhubungan dengan dunia arsitektur,,hmm, bukannya tidak ingin menulis tentang arsitekture tapi ini karena rasa jenuh yang muncul saja, bayangkan sehari2 pekerjaan saya sudah bergelut dengan dunia rancang bangun arsitek..trus malamnya saya harus ngeposting dunia arsitektur lagi,,kan pikiran ini seperti di kotak2 dan tidak berkembang,,benar bukan atau salah,, ntahlah..

tapi baiklah akan saya coba sedikit share pengalaman di dunia arsitekture saya.beberapa waktu yang lalu saat saya lagi konsultasi dengan owner untuk finishing warna cat dan warna keramik di  interior rumahnya.si pemilik rumah menginginkan kamar mandi utamanya dipasang keramik warna merah dan cat dindingnya merah juga.

lantas saya memberi masukan dengan pemilik rumah ,bahwa warna merah tidak baik untuk di tempatkan di kamar mandi. "loh  kenapa emangnya warna merah tidak baik untuk kamar mandi "ucapnya..sayapun mencoba menerangkan, kamar mandi itu kan media tempat aktivitas yang ada airnya.nah air tidak akan nyaman dan segar bila medianya di beri nuansa merah dan karena tidak nyamannya air membuat ruangan selalu bau dan tidak segar mandi di ruangan berwarna merah .

sedikit akan saya terangkan unsur yin dan yang, bahwa air itu sumber kehidupan dan air itu juga hidup, (bagi yang belum tau cek di sini). air akan merspon negatip terhadap media berwarna merah membuatnya menjadi tidak segar. respon positip air ditempatkan di media berwarna biru,hijau,putih..

coba bandingkan secara kasat mata air ditempatkan dimedia ember berwarna merah dan berwarna biru, nah air di ember mana yang kelihatan lebih segar...............( loh trus sambungannya apa, ya maksudnya pilih/vote sendiri mana yg lebih segar)

150 komentar:

  1. kalo aku warnanya keramiknya coklat muda full ampe atas.. dan yang satu lagi kuning gading...
    piye? salaaah ya...

    abis, bosen aja kalo kamar mandinya biru atau ijo mulu..

    BalasHapus
  2. @@hilsya: coklat gak pa2 mbak air masih bagus merespon coklat karena masih ada unsur warna tanah. dan untuk selera sih tergantung orgnya, cuma maksud tulisan sy hanya ingin menunjukkan respon airnya saja..:)

    BalasHapus
  3. kalau kamar mandi memang sebaiknya warna cerah, lagipula semisal berwarna merah ketika pantulan warna masuk ke air akan terlihat seperti darah :D

    BalasHapus
  4. kalau di rumah dan di kos saya kamar mandinya warna pink lembut campur dg warna putih, gmn menurut mas arsitek? hehehe

    BalasHapus
  5. saya juga lebih suka gambar kamar mandi yg nuansa biru.. cakep :D
    sebenarnya hobi warna hitam. tp kayaknya jadi lebih suram kalo jadi warna kamar mandi ya =D

    BalasHapus
  6. iya memang kalo dipikir2 bukankah warna merah itu kesannya hangat, panas. kalo kamar mandi warnanya merah bukannya kesegaran dong yang didapat :D

    sip mas ilmunya!

    BalasHapus
  7. @sheno: nah bener tuh sob: seperti mandi darah ya,,hehe

    @ria: kalau pink lembut dgn warna putih tdk apa2 mbak, masih di respon baik oleh air toh pink juga ada campuran putih di warna asalnya

    BalasHapus
  8. @miss u: warna hitam untuk di kamar mandi tdk apa2 mbak , asal di padu dgn warna putih,, krn hitam masih ad unsur warna tanah jd masih direspon baik oleh air

    @yan: bener ya,, baiknya warna merah di tempatkan di ruang olah raga, dan byk aktipitas,, karena merah aktraktib

    BalasHapus
  9. Warna kamar mandi di rumah ortu pink dan hijau, kalau di tempat tinggalku warna biru muda...

    BalasHapus
  10. @riri: warnanya cocok semua tuh,,pinter berarti ortunya pilih warna,,eh siapa yg pilihin tuh warnanya,, :)

    BalasHapus
  11. saya pake sketch up mas kalau bikin design. sebenernya sambil belajar 3D max juga. tapi berhubung sketch up lebih cocok di tangan jadi ngencengin ilmu sketch up`nya dulu :D lagipula selama kita bisa ngerender dengan baik, hasilnya ternyata not bad alias ga begitu jauh dari 3D max. kalau mas kahfi pake aplikasi apa? :D bagi-bagi ilmu dong senior.

    BalasHapus
  12. warna merah masih dipercaya membawa keberuntungan.
    saya rasa warna merah untuk kamar mandi sah2 saja.
    yang penting warna bak mandi,bath tub dan properti yang nanti berhubungan langsung dengan air jangan berwarna merah.

    BalasHapus
  13. @sheno: kalau mas untuk gambar dasarnya autoCad,, ngerendernya kadang di 3DVic kadang di 3DMax..tapi ujung2nya tetep harus di finis lagi di photosop..sampai 3 tahap lah,, tapi apaun itu softwarenya asal hasil akhirnya bagus y oke2 aja,, toh kan yg utama hasil akhir di kertas ,, ya kan,, :)

    @kevin: bener sob, asal media tempat airnya(bak atau bathtub) putih saja sdh setidaknya mensmothkan yg merah tadi

    BalasHapus
  14. Unsur dari kesenangan pilihan warna termasuk gak ya..., kalo emang orang itu suka sekali ama warna merah.... entahlah...

    BalasHapus
  15. saya kalau autocad agak kaku mas. sayanya terlalu pusing ngeliat aplikasi autocad yang sebegitu banyak. hahaha berarti mas kahfi jago banget bisa mainin autocad soalnya dari dulu saya pengen nyoba autocad buat bikin product. finishingnya emang pasti di photoshop mas, tapi saya malah jarang ngelakuin finishing. kadang abis di render langsung aja kasihin ke client atau bengkel furniture (payah ya saya ;p) wah mas kahfi banyak ilmunya, kapan-kapan saya tanya ah kalau ga ngerti :D

    BalasHapus
  16. waahh....dirumah gak ada kamar mand, soalnye biase mandi di kali...hihii <-- bercanda aje lo Nay :p *angkat sendal* #kabuurrrr

    BalasHapus
  17. @topu: yah kalau pilihan warna sih tergantung moodnya seseorg mmg tapi terkadang tdk selamanya naluri mood yg kita pikirkan benar adanya, cuma maksud tulisan sy hanya ingin menunjukkan respon airnya saja..:) begitu sobat,,

    @sheno: mas kenal autocad sejak sejak di STM sekarang SMK, bahkan waktu kuliah semester akhir sdh di percaya menjadi instruktur software autocad,, jd yg membuat makin mahir arena keingin tahuan dan karena terutama tuntutan propesi, untuk buat gambar kerja harus menggunakan autocad,, tapi sepertinya kamu berbakat dan pinter seni,,yakinlah utamanya kemauan dan rasa senang dulu setelah itu ntr hanya mengalir saja,,:) ala bisa karena biasa.

    @naya : di jakarte emang masih ada kali yg bersih yee,, hehe..

    BalasHapus
  18. serem juga kalau kamar mandi warna merah

    BalasHapus
  19. masukan yg luar biasa......... thanks sob..

    BalasHapus
  20. secara kejiwaan emang ngaruh ya mas, kalo kita liat rumah warna merah atau gelap, pasti keliatannya surem, tapi kalo kita liat rumah warna ijo, pasti keliatannya adem...

    tapi, apa iya air juga merasakan hal yang sama? kan yang ngrasa manusianya...

    ilmu nih, besok2 kalo saya punya rumah, kamar mandinya mau biru ahh :D

    BalasHapus
  21. setuju mas.. meskipun saya pencinta warna merah, kayaknya buat kamar mandi ga deh..

    BalasHapus
  22. wah aneh jg ya kamar mandi kok inginnya warna merah... apa nggak sakit di mata itu mandi sambil liatin warna merah... kamar mandi emang sekitaran itu ya warnanya, biru, putih dan hijau... tapi aku jg pernah liat di majalah desain kamar mandi yg warnanya hitam.. kalo hitam, kira2 efeknya tuh gmana...?

    ohya, bagus loh sesekali membahas ttg artikel arsitektur, buat kita2 bisa nambah pengetahuan jg kan.. :-)

    BalasHapus
  23. ya mas bener jd harus cari hiburan yg tak ada sang kut pautnya am arstiktur..agar tidak jenuh gitu..otaknya melunaka he3...

    BalasHapus
  24. @zhintio: jadi seperti darah kan sob:)

    @arifin: trims kembali ya sob:)

    @annisa: air juga hidup dan air akan bergeliat tdk nyaman kalau medianya merah,, ini berdasar penelitian dan dari unsur yin dan yang

    @khaira: merah ya tdk apa2 asal merah di tempatkan di ruang2 yg aktraktib,,

    BalasHapus
  25. wewww, air itu hidup? eh yg bener mas?

    BalasHapus
  26. @Lyliana Thia : kalau hitam masih mengandung unsur warna tanah, tdk apa2 mbak,, cuma membuat kamar mandi jd berkesan elegan , maskulin,,(kalau utk ukuran ruang yg kecil tdk cocok dan tidak ceria, kamar mandi kan ruang yg kecil, baiknya di beri warna2 ceria atau netral.agar tdk seperti kesan terhimpit


    @bopfive5: iya sob jenuh juga,, hehe

    @obrolan blogger: wah trims mas masukan buat saya, sgt saya hargai banget,,:)

    BalasHapus
  27. @annisa: ini saya kutib dari artikel mbak--->Hasil penelitian Masaru Emoto yang sudah diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia “The True Power Of Water” [Hikmah Air dalam Olahjiwa], (MQS Publishing, 2006), merupakan pengalaman menakjubkan karena membuktikan bahwa air ternyata “hidup” dan dapat merespon apa yang disampaikan manusia.

    Temuan Masaru memrupakan hasil kerja kerasnya sebagai wujud kecintaan terhadap ilmu pengetahuan. Ia bahkan melakukan percobaan dengan air di Swiss, Berlin dan Prancis. Temuannya itu kemudian ia bawa ke markas Besar PBB di New York bulan Maret 2005 lalu.

    Dr. Masaru Emoto melakukan penelitian selama 2 bulan bersama sahabatnya Kazuya Ishibashi (seorang ahli sains yang mahir menggunakan mikroskop). Masaru yang menyelesaikan pendidikannya di Yokohama Municipal University Departemen Kemanusiaan dan Sains jurusan Hubungan Internasional berhasil mendapatkan foto kristal air dengan membekukan air pada suhu -25 derajat Celsius dan menggunakan alat foto berkecepatan tinggi. Lalu ditelitilah air dengan menggunakan respon kata-kata, gambar, serta suara. Hasilnya luar biasa, sebagaimana yang sudah dibaca banyak orang. Air, katanya, bisa menerima pesan.

    Bahkan dalam bukunya yang lain, “The Hidden Message in Water”, Masaru mengatakan, air seperti pita magnetik atau compact disk.

    BalasHapus
  28. terimakasih banyak mas infonya. saya dapet ilmu baru pagi ini ^___^

    BalasHapus
  29. @annisa: sama2 trims kembali ya,,

    BalasHapus
  30. Asyiikk... Dapat ilmu dari Alkahfi. Kebetulan kami baru nambah kamar mandi dibelakang dan belum dikeramik.

    makasi..makasi..makasi... :D *jingkrak-jingkrak*

    BalasHapus
  31. belum pernah lihat kamar mandi warna merah
    kkalo misal masuk kamar mandi warna merah pasti mata terbelalak bak marah hihihi......

    BalasHapus
  32. @dewi: smoga bermanfaat ya mbak share dari saya,,:) *sambil senyum simpul*

    @anisayu: nah tu org permintaan nya juga aneh warna merah,, hehe

    BalasHapus
  33. sob.
    sorry baru bisa follow blog mu sekarang :)
    maklum selama ini bw pakai hp jadi versi mobile mulu yang muncul :D

    BalasHapus
  34. @kevin: trims ya sob,, sdh memfollow balik ,,:)

    BalasHapus
  35. Saya pernah tinggal di rumah yg punya bak mandi warna merah dan tidak ada masyalah tuch. Asal kitanya rajin ngebersihin bak mandi dan kamar mandinya, pasti tidak akan terjadi masyalah apa-apa. Kalo penjelasan tentang yin dan yang saya gak tau sama sekali. Mungkin karena warna merah cenderung gelap jadi kotoran/lumut yg menempel di kamar mandi jadi kurang terlihat, sehingga dianggapnya kamar mandi masih bersih padahal udah kotor. Nah kalo begini kejadiannya kan memang jadinya pemilihan warna merah 'disalahkan' atas ketidaknyamanan keadaan di kamar mandi.

    BalasHapus
  36. 21inch: yah kalau pilihan warna sih tergantung moodnya dan seleranya seseorg mmg tapi terkadang tdk selamanya naluri mood yg kita pikirkan benar adanya, cuma maksud tulisan sy hanya ingin menunjukkan respon airnya saja..:) karena biar bagaianapun pasti kliatan lebih segar yg warna selain merah,,tapi kalau kitanya nyaman di warna merah ya tuh air mo bilang apa lagi,, hehe toh dia mahluk tak berdaya kalau di kamar mandi,, coba di lautan,, kita yg di telan,, hehe just kidding mas

    BalasHapus
  37. lagian bikin silau ya kalo warna merah.

    BalasHapus
  38. @sang cerpenis: bener mbak dan tujuan kita mandi kan spy lebih segar kan ada baiknya juga nuansa warnanya yg buat mata segar juga ,,:)

    BalasHapus
  39. iya juga sih om
    warna biru terlihat lebih segar

    BalasHapus
  40. @jhon: ya gak maksa sih harus warna biru,, cuma maksud hati hanya ingin menyampaikan saja air responnya positip ke biru,, :)

    BalasHapus
  41. iya sih
    kalo aku sih sebenarnya lebih suka warna aquamarine untuk memadukan dengan air

    BalasHapus
  42. btw, untuk alasan mengapa ga muncul di dashboard adalah ...
    biasanya sih munculnya terlambat 7 jam bang
    entah blogger sekarang aneh, saya juga ga tahu penyebabnya apa
    padahal dulu oke oke aja
    saya juga mengalami hal sejenis ketika memfollow blognya EnnyLaw

    BalasHapus
  43. @jhon: hmm, lama amat y sob,, apa karena sdh ganti domain kali ya,, karena rata2 punya sobat2 yg ain juga begitu yg sdh ganti domain

    BalasHapus
  44. Pilih biru.karena saya suka warna itu :)

    BalasHapus
  45. @arr rian : vote biru karena ikon kamu biru juga ya,, hehe

    BalasHapus
  46. hhmmmm... biru langit maknyoossss!!!!

    BalasHapus
  47. @adeline: penyuka warna biru juga ya mbak,, :) vote biru dunk ya,,

    BalasHapus
  48. saya sih gampang aja,
    sebagai pendukung THE BLUES,
    sudah pasti saya sukanya sama BIRU
    MERAH? oh no!!! :D

    BalasHapus
  49. aku suka hijauuuu tapi kamar mandi di rumah kontrakan berwarna putih :D

    BalasHapus
  50. @nique: dapet temen lagi nih pendukung the blues :)

    @honeylizious: hijau alami, kok mbak air juga suka yg hijau,,:)

    BalasHapus
  51. wah baru tahu kl mas al kahfi ini seorang arsitek. coba dong mas buat postingan tentang denah rumah atau yg berkaitan dg hal2 semacamnya, saya suka bgt ama hal2 semacam itu :D

    BalasHapus
  52. iya juga sih, warna merah untuk kamar mandi kayaknya nggak bagus juga dilihat mata, mendingan warna biru atau putih.

    BalasHapus
  53. Kamar mandi yang dibawah itu bagus banget (~_~...
    Seandainya kamar kosan saya punya kamar mandi sebagus itu (~_~

    BalasHapus
  54. @nurlaila: ntr pelan2 akan sy bahas juga kok mbak tentang denah dan desain rumah yg baik:)

    @muhammad: benr sob bukan mata kita sj yg risih lihat toilet merah tapi air nya juga loh:)

    @kak rin: itu hanya menggambarkan ilustrasinya sj kok spy jelas warna biru terlihat lebih segar berada di kmr mandi

    BalasHapus
  55. wahhh kalau kamar mandi di rumah saya cuma warna putih, dan keramik warna ijo muda, hehhe,, kalo warna merah emg gak cocok kyk nya buat kamar mandi, terlalu mencolok warnanya,, hehhee

    BalasHapus
  56. yoi mas warna biru lebih menghidupkan air :)

    BalasHapus
  57. he heheh nice post.....
    salam ....

    BalasHapus
  58. @rama88:putih dan hijau, warna yg ideal untuk air , trims sob kunjungannya

    @lidya: warna yg sejuk ,,hmm warna ap ay mbak,,:) hehe

    @bayu: iya sob seperti birunya lautan:)

    @joujimbo: trims sob salam kembali:)

    BalasHapus
  59. iya setuju apa dengan kata sobat jangan menggunakan warna merah, tapi model arsiteknya bagus banget ya sob

    BalasHapus
  60. kesannya horor banget klo warna merah..

    BalasHapus
  61. @panduan blog: iya kira2 begitu juga sob, tapi ini lebih menekankan ke yin dan yang nya

    @farix: kira2 begitulah sob, itu hanya ilustrasi saja

    @yahya: lebih adem biru kan:)seger

    BalasHapus
  62. nanti terasa mandi darah ya kang.. emang bagusan hijau atau biru.

    BalasHapus
  63. harus yang soft ya gan??
    hemm,pastinya akan terlihat lebih segar yang berada di dalam ember biru

    BalasHapus
  64. wah kalau saya sih warna keramiknya putih aja :D

    BalasHapus
  65. memang secara balancing perpaduan warna cat & benda harus seimbang agar mata tidak perih melihatnya,soalnya kalau warna merah dipasang dikamar mandi malah terlihat seram karena merah mengandung unsur darah secara ilmu feng shuinya :)

    BalasHapus
  66. wah mantap bener pak.
    ternyata arsitek tah?
    kagum saya..

    BalasHapus
  67. Tentu saja warna biru, karena warna biru faforitku.

    BalasHapus
  68. wah.....aku catet nih supaya nanti kalo punya rumah sendiri kmar mandinya gak di cat warna merah :D. makasih......

    BalasHapus
  69. tuh kan bener apa kata saya di dalam artikel saya tentang mas kahfi, setiap artikelnya selalu aja mampu bikin komentar dalam hati jadi seperti ini 'oh begitu ya'. :-)

    Thanks for this very informative article yaaa... keren.

    BalasHapus
  70. wah..bener juga yah belum pernah liat kamar mandi dgn nuansa warna mersh..mungkin efeknya tllu cerah kali ya,jd agak gmna gtu.hehehe

    BalasHapus
  71. @Baha Andes : nah tu dia dari visual kasat mata saja dah jelas:)

    @Pengobatan Penyakit Asma : bener mas , respon bahkan positip di warna biru

    @socafahreza's blog : putih netral sob air juga positip:)

    @Andy : kalau di yin dan yang air itu juga hidup sehingga kalau di tempatkan di media merah akan gelisah:)

    @riva'i : trims sobat,,:)

    @arqu3fiq :ya gak maksa sih harus warna biru,, cuma maksud hati hanya ingin menyampaikan saja air responnya positip ke biru,, :)

    @unu_utamee : hehe, sampe di catet,, ntr ya kon sultasi aja lagi kemari kalau buat rumah,, hehe

    @alaika abdullah : trims ya mbak, di dunia arsitekture tapi tetep alam hrs di perhatikan:)

    @diens: eh ada dina btw dirumah kan kamar mandinya kalao gak salah merah juga ya

    BalasHapus
  72. wah bener juga ya... emang kamar mandi warna merah tuh gak cocok kesannya gimana gitu. Rata2 orang kalau gak putih ya biru


    Kamu Blogger...? Yuk Ikutan Event Untuk Blogger Berhadiah Blakberry Playbook Berakhir 23 Desember 2011
    http://www.streetdirectory.co.id/sdi/

    BalasHapus
  73. wahh postingan bermanfaat banget niih.. d(^.^)b
    di rumahku kamar mandinya ada yang warna pink, biru, dan orange muda. warna lembut semua.
    kalo warna merah kayaknya nantang banget tuhh, apalagi kalo tengah malem tiba-tiba kebelet. >.< hiiii..

    BalasHapus
  74. @konde: wah ada event menarik ya sepertinya,,TKP sob

    @nizwa: lagian juga airnya tidak betah di media merah menyala,, :)

    BalasHapus
  75. mungkin juga iya om ... efek ganti domain

    BalasHapus
  76. aku memang gak terlalu suka warna merah di kamar mandi soalnya silau.. tidak nyaman.. salah-salah malah kepleset

    BalasHapus
  77. kamar mandiku warna putih mas. Salam kenal mas

    BalasHapus
  78. Asal gak merah smua. Ditambah ornamen n warna lain jga tetap kren. Aq ska yg ada coral kyak kerikil sungai. Salam sobat, good luck :)

    BalasHapus
  79. @john: tapi its ok sob walau begitu sy akan tetep sering2 berkunjung juga kok, cek2 ada yg baru nya

    @duniapiyen: nah kalau pake warna merah di kamar mandi juga mengakibatkan cepet jamuran lantainya,,:)

    @GT radial: salam kenal kembali sobat ,trims ya

    @gaelby: salam sahabat sobat ,trims kunjungannya

    BalasHapus
  80. hmmm, i see i see.... nice share, sir. ^^

    BalasHapus
  81. betul sekali sob, kalo berhubungan dgn air cocoknya dgn nuansa berwarna biru. :)

    BalasHapus
  82. iya ya..kayaknya lebih enak di pandang yang warna biru deh..

    Kalo di rumahku warna ijo muda...
    hehee..

    BalasHapus
  83. Kalau biru mah itu favorit warnaku mas...jadi suka dan vote yang biru ah

    BalasHapus
  84. @nuell: trims sob, kunjungannya :)

    @r.a.c: berarti vote bitu ya,, hehe

    @Nchie: warna hijau juga media air cocok. akan di respon positip

    @ferry: vote biru ya,,hehe, trims mas kunjungannya

    BalasHapus
  85. The True Power Of Water... aku dah baca tuh bukunya. Keren emang... dan aku sependapat kalau warna merah memang gak enak dipakai di kamar mandi.

    BalasHapus
  86. Kamar mandiku warna putih sih, tapi kok jadi pengen ganti dg warna biru ya?
    Mas, sekali-kali tampilin dong gambar2 hasil kreasinya. Pasti keren2...

    BalasHapus
  87. wew baru tahu saya, untung saya suka warna biru. dan berencana jika suatu saat punya rumah akan memberikan nuansa biru yg dominan di dalam rumah itu, xixix

    BalasHapus
  88. ternyata ada juga pengaruh warna terhadap ruangan ya ...

    BalasHapus
  89. betul ... warna terang dan cerah seperti biru langit akan membuat airnya kelihatan lebih seger, trus betah deh lama2 di kamar mandi.

    salam kenal

    BalasHapus
  90. yang jadi pertanyaanku sekarang, "Kenapa tiba2 masnya bawa2 Tuhan? Masnya mau jadi TUhan?" heheheh

    BalasHapus
  91. @catatan kecilku : oh dah pernah baca juga y mbak,,memang buku itu bagus makanya wajar y mbak kalau media air bagus juga tuk pengobatan kalau di doa2in

    @the others.: oh iya mbak ntar pelan2 akan sy posting mengenai desain2 arsitekture yg baik

    @.:diah:. : semoga bermanfaat ya mbak,,biru menimbulkan epek positip di elemen air

    @abufarras :sangat banyak mas kalau di rinci 1 per satu warna,,

    @Stupid monkey :salam kenal kembali sob,, dan trims follownya

    @rendra: hehe , itu hanya selingan uneg2 saja mas,,:)

    BalasHapus
  92. bener juga ya... biru atau putih itu nenangin jiwa hehe...

    Tapi saya suka banget sama orange...Kalo mo buat kamar mandi tapi tetep ada unsur orangenya gimana ya hehee....

    BalasHapus
  93. @kak ega: orange asalkan di padu padankan dgn warna putih juga tdk apa2 mbak,,misal khusus di bak air nya atau bathtub nya warna putih gitu.. plus di tambah lis2 dgn warna putih dan ornamen2 yg warna2 tenang,,setidaknya respon air juga tetep smooth

    BalasHapus
  94. wahh keren ternyata akangnya seorang arsitek iia??!?! iia kang.. gpp kang otak kita jadi di teken terus sama hal yg sama berulang-ulang.. (akang bilang di kotak2 karena harus posting masalah arsitek).. tapi emang mbok iia knp gag sesekali post ttg kerjaannya ngono loh kang :p mantafff!!!

    BalasHapus
  95. warna merah dilihat kesannya panas tidak sejuk seperti warna biru

    BalasHapus
  96. @belajar photosop: iya sesekali gak pa2lah untuk seling2an,:)

    @cerita tugu: iya pak guru, berarti bapak setuju biru kan,,:)

    @bisnis online: vote biru juga kan mas,, :)

    BalasHapus
  97. hehehe jadi tambag pengetahuan tentang warna ideal untuk suatu ruang, thnks sharenya

    BalasHapus
  98. Pena hadir dan absen malam...biru..biru..I love Biru

    BalasHapus
  99. @wisata: sama2 trims atas kunjungannya mas

    @tautan pena:vote biru ya mas,, :)

    BalasHapus
  100. hmmmm ...waran merah emang bagus seh ,,kesannnya asik klobuat saya,tapi emang benr klo salah penempatan bisa bisa malah jadi ga bagus n seger juga ayha klo buat kamar mandi hihihih ,,okey trims infonya ,,,kebetulan warna kamar mandi saya warna ijo hihi gimna tuh ?

    BalasHapus
  101. Lagian apa ndak panas tuh ya mas, kalo kamar mandi warnya meraah???

    hehehehe

    BalasHapus
  102. what????????
    jadi pendukung THE BLUES juga toh???
    wah senangnya sayaaaa hohoho

    sorry OOT ... *ngacir*

    BalasHapus
  103. Wah baru tau loh saya kalo merah itu bisa menghilangkan unsur segar dr air, nice share :)

    BalasHapus
  104. kalo di rumah q warna nya campur bang
    merah dari bata + ijo dari lumut,,jadi maknanya juga campuran khan..hehe

    BalasHapus
  105. yang biru unyuuuuuuuu ^___^

    tapi lebih bagus lagi kalau pink :p

    BalasHapus
  106. Dari contoh gambarnya aja udah terasa beda mas suasananya, memang benar, gak cocok kalo WC warna merah ^_^

    BalasHapus
  107. Kalo saya mas pasti lebih pilih warna biri..
    Udah keliatan segar katanya warna biru itu juga berarti kesetiaan..
    Lalu apa hubungannya kesetiaan dengan kamar mandi???
    Hahahaha...

    BalasHapus
  108. Oooo ngefek juga ya warna kamar mandi~ hmm...

    BalasHapus
  109. wew,saran yang oks banget bang....
    sippppp

    BalasHapus
  110. @Green KLOPERER :bener sobat semua warna bagus cuma hrs di sesuaikan di tempatnya yg sesuai,,:)

    @meilya dwiyanti :warna merah cocoknya di tempatkan di ruang yg penuh aktraktib,,,

    @niQue :iya mbak the blues juga dech,,:)


    @Syam Matahari :air juga hidup sobat,,elemen air akan merespon negatip terhadap merah

    @arev tyan merah bata di kombinasi dgn ijo lumut gak pa2,, ada unsur ijonya jga di respon positip kok:)

    @Nurmayanti Zain : ohh sukanya warna pink toh,,,btw mbak org teknik juga ya

    BalasHapus
  111. @Syam Matahari :air juga hidup sobat,,elemen air akan merespon negatip terhadap merah

    @arev tyan merah bata di kombinasi dgn ijo lumut gak pa2,, ada unsur ijonya jga di respon positip kok:)

    @Nurmayanti Zain : ohh sukanya warna pink toh,,,btw mbak org teknik juga ya

    @BasithKA : bener y dari visual gambar sj sdh jelas2 biru lbh ok di air

    @Kopiah Putih :biru kesetiaan kah ,, bukan kehidupan?

    @Sitti Rasuna Wibawa : kalau mbak suka pink pastinya kan?

    @yanuar catur rastafara : trims kembali sob,, dan trims kunjungann perdananya

    BalasHapus
  112. untung bapakku tdk membuat kamar mandi kami berwarna merah, warna dominan biru langit atau biru laut ya..he he he

    BalasHapus
  113. Aku memang suka warna biru, hijau, dan putih. warna itu memang menyegarkan.

    rasanya aneh klo kamar mandi berwarna merah. kalau kamar tidur bagus nggak mas kahfi klo pakai warna merah? full passion gitu kesannya, hahaha...

    BalasHapus
  114. @arif: iya mas selain segar juga di respon postip oleh air

    @feat: wah warna tidur pake merah,, bakal susah tidur,,kali orgnya mbak,, hehe

    BalasHapus
  115. kalo aq suka warna putih mas..

    BalasHapus
  116. jadi baiknya warna apa mas kahfi untuk kamar tidur? sama kamar tidur anak mas? *eh

    persiapan nanti kalau saya punya anak :D

    BalasHapus
  117. iya sih.dimata juga enakan warna yang adem-adem gitu kalo di kamar mandi mah.. :)

    BalasHapus
  118. @said: putih netral ya,,:)

    @feat:utk ruang tidur pilih warna-warna pastel atau warna natural.(krem, biru muda, hijau lumut,atau warna 2 terang di campur dgn warna putih/jadinya pastel)

    @rasimun: trims kembali

    @rabest: trims kunjungannya:)

    BalasHapus
  119. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  120. @sang cerpenis: hijau( campuran biru dan kuning) air masih merepon positip kok dgn hijau

    BalasHapus
  121. aku suka merah sih mas tapi kayaknya emang gak cocok dipake buat ruangan macam apapun ya... hmm menurutku aja sih kesannya jadi panas

    aku suka ngecat kamar pake warna hijau

    BalasHapus
  122. kenapa tuhan tidak menciptakan sesuatu yang abadi karena.... hanya tuhan yang abadi di alam ini., tak ada yang lain, dan ga pernah mungkin tuhan menciptakan sesuatu yang abadi..

    BalasHapus
  123. Aku suka biru sama pink kalau buat kamar mandi....serasa adem gitu.

    BalasHapus
  124. Wahaha..
    Horor rasanya mas kahfi kalau warna kamar mandinya merah atau hitam :D

    warna alam memang selalu tampak lebih segar :)
    baru tauk kalo mas kahfi ini arsitek.wuidihh @__@

    BalasHapus
  125. warna merah bikin silau kalo kata saya sih..

    BalasHapus
  126. Iya juga ya, warna merah jadi agak aneh dikamar mandi, efek respon air kali ya, btw thanks sharingnya ya...

    BalasHapus
  127. kamar mandi saya warna abu2. saya enjoy2 ajah. yin dan yang-nya stabil kali ya

    BalasHapus
  128. halo mas :)

    saya kemarin sempat ngobrol dengan beberapa teman di arsitektur, dan memang benar ternyata untuk gambar kerja arsitek prefer menggunakan autocad :D aplikasinya lebih mendukung. berhubung saya condong ke interior makanya saya jodohnya justru sketch up, tapi whoever aplikasi apapun kalau kita senang dengan pekerjaan kita, hasilnya`pun akan maksimal :D saya mau minta masukan untuk desain terbaru saya mas. siapa tau mas bisa memberi tahu dari sisi alamnya atau fengshuinya. hehehe, thanks.

    BalasHapus
  129. iya mas . . di tunggu neh pst barunya :)

    BalasHapus
  130. makasih mas komentarnya :D iya lampu gantung dan semua furniturenya bikin sendiri di bengkel. soalnya emang ga ada yang ngejual :p tapi justru itu kan yang bikin eksklusif huehehe btw mas kahfi itu arsitektur workshopnya dimana? pengen banget ngobrol lebih banyak :)

    BalasHapus
  131. melihatnya juga serem ya sob,jika kamar mandi berwarna merah,,,seperti ada hantunya

    BalasHapus
  132. saya juga jarang sich nemuin kamar mandi warnanya merah, kebanyakan warna keramik, cream kayak punya saya ... :)

    BalasHapus
  133. Kalo saya sich,paling suka warna kamar mandi itu hijau,biar kelihatan fresh :D

    BalasHapus
  134. Ninda Rahadi : warna hijau bagus mbak kamar, membuat tidur bisa nyaman,:)


    herry susanto : bener sob itu hanya intermezo saya terhadap kebosanan,,trims ya masukannya

    Adini :biru dan pink membuat adem dan terang,, bagus tuh mbak

    uchank :iya karena air juga responnya jelek di merah,:) gimana makalahmu,,blum dapat ide,,:)

    dey :selain bikin silau juga bikin panas mbak,,:)

    Yunda Hamasah :iya mbak efek respon air, trims kembali mbak:)

    rusydi :abu2 masih ada unsur warna tanah mas,, jadinya masih di respon positip dgn air

    BalasHapus
  135. sheno monkey : kalau mas sih gak pake workshop,, krn bukan khusus di interior,, kebanyakan sih struktur dan pisik bangunan2,,btw kamu jurusan desain interiorkah?


    Bayu Aldi Yansyah : seep sob,, masih cari ide nih,,paling ntr senin,,


    bunggsu :dan seperti warna darah ya kalo kepantul dgn air,, hehe


    Error Shinobi :krem masih netral kok sob


    Musa Khairul Umam : hijau plus alami juga ,,

    BalasHapus
  136. Bila kamar mandi berwarna redup maka tidak akan tercipta suasana yang mencerahkan. Karena dampak apa yang terlihat oleh mata selalu terbawa dalam peraaan dan selaluitercipta dalam sebuah pikiranide yang cemerlang. Makanya banyak orang juga yang selalu mendapatkan ide pada saat dia berada dalam kamar mandi. He....x99

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah's Blog

    BalasHapus
  137. wah bisa jadi tempat konsultasi rumah nih kayaknyah :P
    oh gitu ya, makanya kolam renang juga banyakan warna biru atau ijo.. serem juga kalo ada kolam renang warna merah hahah :D

    BalasHapus
  138. hahahaha baru kali ini lihat gambar kamar mandi warna merah. serem juga yak kalo kayak gituu...
    kalo merah bata gimana? masih bikin airnya bete ga??

    BalasHapus
  139. wah, ternyata sahabat Blogger saya pak Insinyur neh, jadinya Blogger Insinyur,xixixixi...

    hampir sama ama saya berarti profesinya, tapi kalo saya Kuli bangunan,xixixixixiii,

    setuju mas kahfi, ternyata segala sesuatu di bumi ini Hidup, itupun ada konsepnya dalam Islam,

    layaknya tumbuhan yang selalu di perhatikan dan tidak, yang paling subur adalah yang paling sering dikunjungi. dan 2 nasi, yang satu diberikan kata2 kotor(dihina), dan yang satunya slalu di puji, maka yang lebih cepat busuk dan Basi adalah yang slalu dihina.....

    itu juga berlaku dalam dunia arsitektur mengenai warna.
    trimakasih,

    BalasHapus
  140. yo bagi-bagi ilmu nii....
    kesannya kalo merah seperti bok*r di neraka mas...
    :P

    BalasHapus
  141. wewwwwww ...

    sejuk bgt kamar mandi yang biru ..
    ajib ..

    makasii buat info-nya^^

    BalasHapus
  142. sipp bagus nih..
    brarti harus pintar pintar pilih warna juga nih...

    BalasHapus
  143. saya juga suka liat warna biru, kerasa adem aja gitu, drpd merah menyala,, aura marah" gmna gtu mas,
    salam kenal
    Kalo sempat mampir comment n follow blog sederhana Fyrdha ya,,,Makasih :)

    BalasHapus
  144. klo wrn merah putih gmn,,bgus gak soalnya kbetulan nih sy sdg membangun kamar mandi baru.......

    BalasHapus
  145. bagus ko , barusan aku ngecat kamar anak, kesannya elegan dan penuh kesan semangat, yang penting pengecatan rata, dan rapih , sementara untuk kamar mandinya perpaduan warna hijau, biru dan aksen putih....

    BalasHapus