Minggu, 13 November 2011

sumur kok selalu melingkar

saat ini perasaan kosong itu seperti sudah ada isi , tapi saat ini ujudnya seperti patamorgana, saya tidak tahu akan bertahan berapa lama. Rasanya hampir tidak ada yang namanya “istirahat” di kepala saya, termasuk hati , yang dimulai dari awalnya blog ini saya buat. Macam-macam di dalam sana. Saya yang mulai nyaman dengan kesenyapan dan ke-idle-an, harus mulai mengejar segala ketinggalan. Termasuk belajar menyesuaikan diri kembali.

saat ini saya sedang menjalin hubungan masih dengan sang bulan sih (smoga sy tdk kepedean menyebut kami masih ada hubungan), yah hubungan yang sangat rapuh kalau menurut saya. terkadang seperti menjalani cinta yang  hanya roman picisan . Pertanyaan selanjutnya yang sering menggema di ruang-ruang sadar ku adalah bagaimana caranya membaca pertanda Tuhan. Bagaimana membaca aksara dan bahasa yang Tuhan sampaikan kepada ku. Akankah saya memang tidak akan pernah tahu.saya  ingin membentuk cinta yang bulat seutuhnya, bicara  mengenai bulat saya kok jadi teringat pertanyaan masa lalu..begini ceritanya....

gambar dari google
dahulu waktu masih masa2 smp di kampung pernah saya bertanya2 dalam hati kenapa orang2 kalau membuat sumur  bentuk lubangnya selalu bulat/melingkar,pernah juga sih nanya2 dengan orang di saat itu kok sumurnya di buat melingkar, dan selalu mendapat jawaban memang sudah dari sononya begitu dek,rata2 jawaban mereka.

sampai pada saat kuliah akhirnya saya menemukan sendiri jawaban dari pertanyaan2 di kepala saya .saat itu lagi pelajaran sejarah arsitekture.disaat jaman dahulu orang2 belum mengenal semen banyak bangunan yang dibuat melengkung. bahkan jembatan-jembatan yang dibuat dari susunan batu. Kelengkungan di bagian bawah jembatan ini mampu menahan berat batu di atasnya.

untuk kasus pertannyaan lubang sumur yang bulat saya menyimpulkan sendiri,Bentuk melingkar atau bentuk melengkung banyak digunakan pada pembuatan dinding sumur karena bentuk ini lebih stabil. Pada bentuk melengkung ini tekanan tanah disebarkan lebih merata. Dengan demikian, dinding sumur yang berbentuk melingkar tidak mudah runtuh.

dan dengan konsep bulat yang kokoh itu juga saya akan membentuk tekad yang bulat  untuk mengejar  segala sesuatunya.baik itu cita2 maupun cinta..

143 komentar:

  1. Ujung-ujungnya tetep cinta ya mas :P
    Ada ga ide bikin sumur bentuk segienam atau lope-lope gitu? Haha~

    BalasHapus
  2. betul banget mas bro... kalo dia rectangle mgkn lbh gmpang runtuh tanahnya..

    BalasHapus
  3. selalu bulat... bahkan matari dan planet pun bulat

    BalasHapus
  4. @sitti: iya ternyata ada istilahnya cinta yg utuh y cinta yg bulat dan kokoh,, hehe

    @arifin: hehe sep dah jadi harus circle ya,, spy kokoh tanahnya

    @duniapiyen: iya juga y sob,, semesta juga bulat juga tuh

    BalasHapus
  5. ohhhh gitu ya alasannya kenapa sumur linkaran. kalau sumur kotak gimana sob? :v kenapa jarang sekali di gunakan :)

    BalasHapus
  6. klo persegi panjang nanti namanya bukan sumur lagi ya.... :)

    BalasHapus
  7. @farix: kalau bentuknya kotak,, tanah2 pendukungnya sisi tepi sumur bakal runtuh sob,,

    @baha: lebih tepatnya sumur itu silinder sob

    BalasHapus
  8. wah sampai ada arsitekturnya..
    amazing mas :)..

    BalasHapus
  9. kalau sumurnya berbentuk kotak gimana sob?

    BalasHapus
  10. @pemulung kecil: segi enam,, buatnya juga ribet sob,,:)

    @soca: hehe iya sob dimulai dari arsitekture tuh

    @kevin: kalau berbentuk kotak, maka dinding sumur akan lebih rentan tuh ambrol/runtuh

    BalasHapus
  11. Moga hubungan yang baru ini lancar, mas Kahfi. Biar cepetan, ntar gantian ya... hehehe

    BalasHapus
  12. Wah........
    ide bagus neh,
    bisa dicoba neh bentuk sumur yang baru,
    kayak bergelombang, elips, dll
    hehe

    BalasHapus
  13. @arif: trims sob,, gantian apa nie ceritanya

    @zaenal: wah bentuk baru mungkn buatnya juga susah kalo elips,, hehe

    BalasHapus
  14. apa itu terakhirnya kok ada 'cinta' nya bang? :D

    BalasHapus
  15. @ayu: ya maksudnya kalau mencinta itu harus bulat utuh agar tdk rapuh seperti segi empat,, hehe

    BalasHapus
  16. oh jadi alasannya itu krn lebih stabil..btw, tetap berharap dan yakin dong biar hubungannya dg bulan semakin kokoh.

    BalasHapus
  17. hihihhi..setuju tuh sama mbak una, lucu kali ya sumur bentuknya loe-lope, :D

    BalasHapus
  18. ooooooowwwwhhh...... gitu too..... baru tau aku.... berarti klu sumurnya bentuk love <3 gak kuat dong ???? berarti harusnya, tanda love diubah aja jadi bentuk bulat O :: biar kuat...... setuju ???? # 1412

    BalasHapus
  19. @sang cerpenis: iya mbak smoga dgn tekad bulat jadi kokoh,,:)

    @rabest: hehe iya juga ya, kalo bentuknya love2 repot buatnya:)

    @kaito: kok ada angka 1412 sob,, kode apaan tuh,,:)

    BalasHapus
  20. kalau tekat sebulat sumur, menggapai cita dan cinta mudah2an tergapai dg mujur ....

    baru tahu kalo sumur bulat itu kokoh hehehe

    BalasHapus
  21. @anisayu: tapi kalo lambang cinta di rubah bulat, kemungkinan akan byk yg protes loh,, hehe

    BalasHapus
  22. mudah-mudahan tercapai harapan cinta dan citanya, seperti filosofi sumur tadi. amin

    BalasHapus
  23. @rosie: amin trims ya mbak,,:)

    BalasHapus
  24. Endingnya bagus saudaraku..mengejar cinta dan cita dengan tekad yang bulat sebulat lingkaran sumur

    BalasHapus
  25. @abu: iya abu mengejar segala sesuatunya harus dgn tekad bulat,,trims abu,,:)

    BalasHapus
  26. Bang kahfi bulatnya sumur itu sekuat tekatku untuk tidak kembali kedasar sumur itu hahaha...

    nice post Bang! semoga makin langgeng dengan sang bulan.

    BalasHapus
  27. @cikvee: hehe saat ini kalau mau ketemu bulan masih di simpang rajabasa nih,, btw rumah kan di skitar situ juga kan,,

    BalasHapus
  28. Belum pernah lihat sumur yang bulat sob....

    BalasHapus
  29. wow ... saya juga baru tahu alasan itu

    BalasHapus
  30. Tidak semua yang terlihat bulat itu sama bentuknya. Karena itu merupakan ilustrasi perumpamaan suatu tekat yang harus terejawantahkan dalam kehidupan cipta karsa untuk menjadi karya.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah's Blog

    BalasHapus
  31. @cardiacku: melingkar maksudnya mas sesui judulnya,,:)

    @jhon: begitulah sob: trims ya

    @ejawantah: ohh ejawantah maksudnya tekad juga ya mas,,:)

    BalasHapus
  32. akang di otaknya selalau banyak pertanyaan2 kang iia...?!?!?! itu tandanya orang sukses kang.. perlu ngerasain langsung nii buat saiia tuk masalah knp sumur ngLingkar gitu :( masukan keren nii klu di bilang bentuk melengkung ini tekanan tanah disebarkan lebih merata.. :)

    BalasHapus
  33. maaf kelupaan kang.. sekalian konfirmasi kang.. link nya uda saiia pasang di tempat saiia.. silahkan di cek di http://www.psholic.com/2011/01/care-to-exchange-links.html

    moga berkenan pasang link saiia juga di sini kang iia ;) makasii :)

    BalasHapus
  34. ini postingan temanya apa yah lubang sumur atau hati yang rapuh,,,

    BalasHapus
  35. Wah,wah, gali lobang tutup lobang mas .. :)

    BalasHapus
  36. owwwhhh... begituu... :D
    kirain sumur itu melingkar karena di pasaran cuman ada gorong2 yg lingkaran aja buat bikin sumurnya :D *eh, itu yg bulet2 dari semen namanya gorong2 kan??

    BalasHapus
  37. @Belajar Photoshop :iya sob trims link nya,, tapi di blog mas blom ada nyediain link2 ,, ntr saya buat widget dulu

    @sherafim77 : yah kira2 begitulah maksudnya siapalagi kalo bukan utk yg satu itu :)


    @surg4bij4k : loh itu hutang namanya mas .. :)

    @missu : ya mbak hampir sama sih,, cuma ada beda nama sedikit kalau gorong2 untuk parit(pakai besi tulangan) , tapi kalau utk lubang sumur namanya riol, cuma semen beton saja tanpa besi tulangan

    BalasHapus
  38. Aku malah tak pernah berpikir mengapa sumur kok selalu melingkar hehehe

    BalasHapus
  39. Jadi itu sebabnya orang selalu berkata : membulatkan tekad..! Supaya tekadnya gak pernah runtuh ya..?

    BalasHapus
  40. hihih ,, iya bener om hutang :)

    BalasHapus
  41. @catatan kecil:hehe sy sdh memikirkannya sejak kecil mbak,,:) ketemu jawabnnya waktu kuliah

    @the others: iya mbak sy juga kepikiran itu kali asal muasal bulatkan tekad,,spy tdk runtuh,,

    @surgabijak: folback suskses ya sob:) trims

    BalasHapus
  42. Wah saya baru tahu alasannya jika sumur kalau nggak melingkar.Akan rutuh.Trims sekali sob ats infonya.

    BalasHapus
  43. @bisnis online: sama 2 mas, trims kunjungannnya ya :)

    BalasHapus
  44. ternyata begitu ceritanya,, hiks,, bener juga ya kalo difikir2,, kalo dibikin lingkaran kan jadinya banyak batunya dan pasti kokok,, heheh,, :)

    BalasHapus
  45. Apapun bentuknya minumnya tetap teh botol *beep* #upss jadi promosi :D

    BalasHapus
  46. @rama: emng begitu sob dari hitungan strukturnya bentuk melingkar di tanah lebih kokoh mendukung tanah

    @kak rin: minumnya tetep air sumur ,, yakan,, hehe

    BalasHapus
  47. analoginya masuk juga. membandingkan konsep kekokohan sumur bulat yang mampu menopang dari tekanan tanah dengan semangat/tekad dalam meraih cinta dan cita.

    BalasHapus
  48. @panduan blog: trims sob sdh memaknainya,,:)

    BalasHapus
  49. mas kahfi, selalu menemukan sisi 'tak biasa' dari apa yang dilihatnya. suka postingan dan cintanya, eh... :D

    BalasHapus
  50. @feat: ya itulah karena energi cinta yg tak biasa yg mas miliki *halah lebay yach,,* sehingga menemukan2 sesuatu yg lain di balik energi rasa cinta itu..

    BalasHapus
  51. bulat oh bulat oh bulaaaaaat hihihihi kehidupan manusia pun kaya gtu kayaknya yah sob.. melingkar alias semua akan kembali ke asal, blajar sesuatu dari si bulat..kmna pun kita pergi, sekeras apapun kita mngejar cita cita qt ambisi kita termasuk yg kita peroleh toh semua akan kembali ke titik awal...nice post i love it bro ,, keep in touch :)

    BalasHapus
  52. @green: bener juga y sob semesta kita kan serba bulat ya ,, bulan, planet2 , bintang2, semua bulat, bahkan sel yg paling kecil juga bulat,, hehe ternyata kehidupan ini adalah bulat

    BalasHapus
  53. Huahahaha suka penggalan kata2 terakhir postingan ini :D
    semangat terus mas :D
    ada2 aja nih soal sumur :D

    BalasHapus
  54. @uchank: iya nih sob,, karena cinta ,ampe sumur aja jd inspirasi,,:)

    BalasHapus
  55. Nah, kalau Bapakku dulu biar sumurnya tidak mudah longsor pinggir-pinggir sumurnya di siasati dengan bikin "lumbung" yaitu anyaman dari bambu yang bentuknya melingkar juga dan panjangnya sesuai kedalaman sumur di rumah kala itu...Jadi waktu memasangnya heboh banget...

    BalasHapus
  56. mas kahfi follow blog baru saya, saya mensetting ulang semuanya termasuk url link biar bisa ada feed situs yang keluar :P makasih sebelumnya. ohya, kalau membahas tentang perasaan memang tidak ada sesuatupun yang bisa dipaksakan. mereka akan datang dan pergi dengan sendirinya. seperti kasus mas, saya akan mendukung dengan doa agar kebulatan tekad mas membuahkan hasil. tidak ada yang tidak mungkin, sekalipun harus ada kata rapuh yang menghampiri.

    BalasHapus
  57. penutupnya kan mengejar cita-cita dan mengejar... (saya pikir nakal) cinta-cinta. hihihi...
    mas al kahfi yang lagi ngartis, salam kenal ya. punya blogspot juga ternyata :)

    BalasHapus
  58. sebuah management cinta dari a sampai z, keteguhan dan tekad yang bulat mengajak kita kian menggila dalam memaknai segalanya

    BalasHapus
  59. @Ririe Khayan: ohh di tambah anyaman bambu ya,, baru tau juga mas, kalau begitu:)

    @sheno monkey : ok akan mas cek dan follow back,juga ntr linknya mas tambahkan di "update blog sahabat"

    @Annesya : kalau mengejar cinta cukup sekali loh,,:) lagi ngartis<--loh kok sy baru tau y mbak, salam kenal kembali mbak akan folloback


    @Arif Agus Bege'h : management cinta yg akan di tekadan bulatnya mas,,tapi jgn sampai gila mas, hehe

    BalasHapus
  60. Masih berhubungan sama the moon?
    Wah bener2 nekad main api niy pak al kahfi.

    Pertanda dari Tuhan?
    apa perbedaan keyakinan antar pak al kahfi dan the moon masih belum cukup jelas?
    Kecuali kalau pak al kahfi mau menyamakan keyakinan dgn the moon atau sebaliknya.

    The choice is yours

    BalasHapus
  61. Tapi sumur kaya cuma berlaku di indonesia aja ya mas ? soalnya aku liat diluar negeri kaya mereka pada kagak ada sumur pribadi
    tapi kesimpulan bulat tekad memang ada benarnya juga sih,soalnya kalau orang bulat yang berbentuk bola bundar adalah sebuah lingkaran yang saling menyambung yang melambangkan rejeki selalu hadir setiap saat

    BalasHapus
  62. linknya yang sekarang ini mas, emang postnya masih post lama semua cuma dipindahin ke url baru soalnya yang lama ga ngeluarin feed :D http://worldofsheno.blogspot.com makasih ya mas kahfi.

    BalasHapus
  63. terus kejar cita2 dan cinta sampai ke negeri Cina...:)

    BalasHapus
  64. saya bahkan belum pernah berfikir kenapa sumur itu bulat ;) pemikiran yang menarik

    BalasHapus
  65. @21inchs : sy juga berupaya melupakan kalau bisa di lupakan, menghindar kalau bisa hati juga ikut menghindar mas,,tapi segala upaya akan mencoba menyamakan persepsi ,,trims mas inputnya ke saya,,:)

    @Andy : di luar negri mungkin sudah pakai sumur bor ya kali mas,,tapi pedesaannya masa gak ada sumur ,,mungkin juga ada tuh,,:)

    @sheno monkey :link update sahabat sudah saya pasang yg baru ini sheno,,trims ya

    @r.a.c. cutting sticker : bener sob,, kejer cita2 setinggi langit juga kan,,hehe

    BalasHapus
  66. @andini: trims ya mbak sudah mampir kemari,,salam persahabatan selalu:)

    BalasHapus
  67. salam sahabat
    dan salam kangennnnn hehehehe
    maaf ya telat dan untuk postingan mas Al saya hanya bisa melongo hehehe ujungnya fall in love

    BalasHapus
  68. @dhana: salam kangen kembali mbak,, lama y gak update2 sepertinya sejak pulang langsung makin sibuk ya mbak,,

    BalasHapus
  69. Weiss...... keren postingannya.... semoga tercapai cita dan cintanya ya mas....
    thanks for kenapa sumur itu bulat, begitu toh rupanya? sering juga muncul dikepala saya pertanyaan itu, apalagi kemarin di desa, nimba air dari sumur. hehe..

    BalasHapus
  70. @ alaika: nah itu mbak ,sumur aja terkadang bisa membuat sy berinspirasi,,hehe

    BalasHapus
  71. mas kahfi kalau mau memfollow caranya, mas kahfi buka dasbor terus pilih menu add (tambah). mas masukkan nanti url link saya. setelah itu di save. terima kasih banyak mas sudah masuk ke dalam link sahabat :D

    BalasHapus
  72. ow jd gtu ya hmmm...gak prnah kepikiran lho :D

    tp prnah jg liat sumur kotak *kalo gak salah*

    BalasHapus
  73. @sheno: ok sep sdh masuk di dasboard,,:)

    @caya: kalaupun ada yang bentuknya persegi,,itu pasti tdk dalam mbak paling kedalamannya ya sedalam 2 x lebar lubangnya,,:)

    BalasHapus
  74. Maafkan abu saudaraku..tadi sempat buat postingan link sahabat...khilaf kehapus mungkin sama abu.Sekarang sudah ada linknya di home page saudaraku al-kahfi.
    Afwan...

    BalasHapus
  75. @abufarras: oh iya abu, trims ya sdh di pasang link saya,,:)

    BalasHapus
  76. pasti ada alasannya kenapa sumur itu bulat ya

    BalasHapus
  77. Ha ha haaa..makanya bulatkan tekat..biar sang bulan mau cepet2 di pinang heee.just kidding

    BalasHapus
  78. ia yah mas, pantesan aja kalo lambang persatuan itu sering dibuat melinggar,ternyata biar terus menyatatu dan gak gampang runtuh seperti sumur itu...hmmmmm

    BalasHapus
  79. Kata-katanya penuh dengan filosofi. Saya juga sedang belahar memahami makna dari firman Allah. Goodluck...

    BalasHapus
  80. @lidya - :salah satu alasan utama pastinya spy kokh tdk runtuh mbak,,

    @Putri Omsima : ayo uni bulatkan tekad juga tuk sering2 update,,hehe

    @Lily Simangunsong : iya ya , bener juga semua lambang persatuan pasti ada unsur bulatnya,,:)

    @Ami bhkan semua kehidupan sering kita jumpai bulat kan,, , bumi alam semesta ,bahkan sel terkecil ciptaan Tuhan semua bulat awalnya

    BalasHapus
  81. wah iya mas jadi ingat pelajaran fisika neh :D
    oiya ke-idlean itu apa ya mas??
    (paragraf 1)

    BalasHapus
  82. wah semua ada strategi dan kegunaannya ,saya kira cuma asal ajah gt.di tinjau dr ilmu begitu ya kegunaanya.seperti bangunan jaman romawi ,yunani bangunananya setengah melingkar.

    BalasHapus
  83. ohhhh begitu ya sob :) o iya ada post baru nih aku :) siapa tau mau baca baca :) hihi

    BalasHapus
  84. @bayu: idle artinya diam,,hehe,,:)

    @bopvife: bener sob,, lingkaran itu kalo di bangunan2 jaman dulu untuk struktur agar lebih kuat

    BalasHapus
  85. @farix: ok akan TKP sob,,:)

    BalasHapus
  86. komentar saya kok gak muncul ya.

    BalasHapus
  87. Ohhh gitu ya ceritanya. . .emmm thank you infox nih

    BalasHapus
  88. semoga berhasil dengan cita2nya sob....

    BalasHapus
  89. waaaalah kok login saya yg muncul tapakitem. aneh. tadi komentar saya gini mas, memang bener tuh logika. air selalu memberi tekanan ke seluruh arah. jadi orang tua dulu pinter2 juga ya. dg bentuk lingkaran mereka juga bisa naek turun dg mudah mengngunakan dua kaki yang saling menekan di dinding. kayak ninja gitu

    BalasHapus
  90. tapakitem : tadi muncul, trus kok ilang lg,,:)

    Zh!nTho : sama trims y sobat

    Admin - DHENYSHARE : trims sob,,doanya,,:0

    rusydi hikmawan mas tadi muncul kok seperti ini juga komennya,, beneran trus ilang,,hehe , aneh juga ya

    BalasHapus
  91. Tapi kalo di kampung ane ada juga lho sumur yang bentuknya kotak.

    BalasHapus
  92. Asek, lingkaran mmng suatu bentuk yang sempurna karena gak berujung, gak ada titik yang memisahkan goresan satu dengan yang lain.. :)

    BalasHapus
  93. @algo:kalaupun ada yang bentuknya persegi,,itu pasti tdk dalam mas paling kedalamannya ya sedalam 2 x lebar lubangnya,,:)

    @feby: wah bener juga y sob,,garis yg tak berujung

    BalasHapus
  94. mas kahfi makasih sudah bolak-balik ke gubuk saya, maaf ya menuhin dasbor soalnya saya harus pindahan :p

    BalasHapus
  95. Baru tau aku klo bentuk bulet dipilih karena lebih stabil haha... :) untuk yg ada kata2 bulannya aku gak koment deh takut salah :) *LOL mending juga ku doain biar cepet jadi bulet dan stabil hhe... :)

    BalasHapus
  96. kalok segitiga namanya prosotan
    ixixxiixixix

    BalasHapus
  97. @sheno: gak pa2 kok,, trims jug ayoo sdh masuk d i dasboard tuh blognya

    @ferdinand: smoga y sobat,, trims ya,doanya:)

    @indobesia: kalau ada sumur segitiga , malah gak efektip ,, hehe

    BalasHapus
  98. hehehehe :)
    cinta dan cita yang melingkar!!

    BalasHapus
  99. hehee...aku suka poin paling akhir
    'dan dengan konsep bulat yang kokoh itu juga saya akan membentuk tekad yang bulat untuk mengejar segala sesuatunya.baik itu cita2 maupun cinta..'

    BalasHapus
  100. Kalo bundar dengan lubang ditengah memang membuat gaya tersebar ke segala arah. Sedangkan untuk mendapat ruang paling luas dengan bahan yang sama, gunakan struktur heksagon seperti sarang lebah. :)

    BalasHapus
  101. gua-gua kuno rata-rata juga melengkung bagian atasnya ya, mas

    BalasHapus
  102. Lumayan dapet info menarik plus aneh . . . hahahaha . . .

    jangan lupa mampir web ane ya, di www.adi-souvenir.com menerima order souvenir pernikahan nih . . . .

    BalasHapus
  103. Owght jd gtu nya!!!
    Baru tw AQ,,,,,
    Makasieh mas info nya,,,
    He he

    BalasHapus
  104. saya pernah liat di internet.
    beberapa sumur di jepang jaman kuno berbentuk kotak dan dindingnya dari kayu.
    apa tidak mudah runtuh ya?

    BalasHapus
  105. Tapi karena bentuknya yang bulat dan melingkar itulah Bang Kahfi, hantu dalam film The Ring bisa memanjat Sumur dari dasar ke atas dengan mudahnya...ha5x..mantap kan??? hehehe...*justkiddin*

    BalasHapus
  106. Pena hadir dan absen pagi sob...ikutan tukaran link ya sob..maaf nih komen nya disini.
    Thanks

    BalasHapus
  107. mampir lagi sob....:-D
    analisa seorang arsitek mmg selalu mumpuni...:-D
    trims sdh berbagi ilmunya !

    BalasHapus
  108. ehem...si bulan juga bulat bang #eaa... prikitieww..:D

    BalasHapus
  109. padahal saya lebih suka kalo bentuknya segitiga mas.. hehehe

    BalasHapus
  110. Nurmayanti Zain : bahkan yang di cinta juga bulat mbak,, sang bulan:)


    amri hani87 : bahkan asal muasal kehidupan juga bulat sob,, yaitu sel,,:0


    Atma muthmainna : itu tujan utamanya mbak,, cinta yg bulat seutuhnya,,:)

    I2-Harmony : hexagon untuk ruang lebih luas, iya bener sob,,trims masukannya,,:)

    Kombor : iya juga ya gua2 juga bentuknya setengah lingkaran dan melengkung ya,, makanya gak runtuh

    Sihir Cinta : sama2 trims kembali ya,,kunjungannya

    adi-souvenir ; ok sob akan mampir2 ke situ,,

    BalasHapus
  111. achmad ;sama2 trims kembali ya mas

    arr rian : hehe, mencoba share2 hal2 yg bermanfaat buat org byk mas,

    Kevin :kalau yg bentuknya kotak mmg ada tapi tdk bisa dalam, cuma 2 x lebar lubangnya kedalamannnya


    Alkindi Siregar : oh iya juga ya ,,bener2 sy kok jd ingat tuh film juga,,keren2,,:)

    tautanpena :trims mas akan sy pasang linknya di "update blog sahabat"

    bensdoing :trims kehadirannya sobat,,:)

    Naya Elbetawi : iya juga ya nay ,,sang bulan juga bentuknya bulat,, hehe

    NuellubiS: wah buatny ajug abakal repot juga tuh sob,,hehe

    BalasHapus
  112. jadi membayangkan juga sumur yang kami punya dulu, dan memang bulat :D dibuat sangat dalam agar tetap ada airnya wlo musim kemarau sekalipun.
    tapi jujur, saya selalu dan masih takut melihat kelamnya sumur, takut tersedot kedalam, padahal kan tidak ada pusarannya ya, entahlah ... itu kan dulu, waktu masih sd-smp, sekarang sih udah lama ga ketemu sumur lagi hehehe

    jadi kaitannya sama cinta? ya cinta yang bulat dengan rasa mendalam yang mampu menyedot subjeknya sangat dalam *ngarang*

    BalasHapus
  113. tekad bulat ya Mas, yakin bahwa nanti Bulan pun akan bisa bersama Mas, Amin :)

    BalasHapus
  114. Bentuk bulat akan memudahkan para pembuat sumur mengangkut bulatan sumur itu dari tempat pembuatannya hingga ke lokasi, karena bentuk bulat bisa digelindingkan.

    BalasHapus
  115. Yah maaf mas khafi maksud saya melingkar bukan bulat seperti komentar saya di atas....maaf..maaf.
    Maksud hati menulis melingkar apa daya sudah tak tulis bulat......

    BalasHapus
  116. blog yang sangat bagus dan sangat membantu saya gan,,,,,,,
    kunjungan balik and follow balik ya gan

    http://falahmulyana.blogspot.com

    BalasHapus
  117. sumur bulat penuh secara konstruksi memang lebih kuat, karena mampu membagi tekanan kontur bumi sekitarnya dengan merata sehingga menjadikannya sebagai struktur bangun benda yang kokoh dan kuat,
    demikian juga pada relationship, apabila terjalin bulat penuh karena niat tulus tanpa tonjolan atau benjolan lain karena adanya itikad negatif, maka kan lebih kokoh kuat dan tahan lama dalam mencapai satu tujuan bersama yang diinginkan :)
    btw- koment saya kepanjangan nich, entah nyambung atau nggak dengan postingan-nya....salam

    BalasHapus
  118. wah wah wah, masuk diakal jg sob analisismu itu. memang sih, kalo melingkar itu kan otomatis tekanannya sama, stabil, atau bahkan netral, lain halnya dgn bentuk yg terdapat siku alau bentuk lainnya.
    hal ini jg mungkin yg menginspirasi pembuatan ember sob, bentuk ember kan kebanyakan bulat kan?

    BalasHapus
  119. mau bikin rumah bulat ah, supaya gak gampang roboh, wkwkwkwk...

    BalasHapus
  120. Sumur kan bulet, nggak ada titik matinya. Jadi segala sesuatu yang bulet itu pasti kokoh & kuat, kaya planet bumi
    *sotoy mode*

    BalasHapus
  121. Assalamu'alaikum,,, Salam kenal, Mas...



    Lingkaran sudutnya 360 derajat keknya, Mas.

    Bisa jadi hal ini ada kaitannya dengan sudut dalam roka'at sholat kita

    http://debu-semesta.blogspot.com/2011/05/shalat-minimalis-dont-corruption-rakaah.html



    Postingan2nya bener2 kereennn,,,

    jadi betah neh....

    BalasHapus
  122. Kalau begitu kalau mo buat hal yang kokoh maka pake yang melingkar2 yah.... hehehe....

    BalasHapus
  123. kalo bentuknya persegi panjang, org-org bakal mengiranya itu kolam renang sob ... hhehe :D

    BalasHapus
  124. Bahkan konsep melingkar ini dipakai juga dalam desain bendungan atau dam. :)

    BalasHapus
  125. nique :bulay yg dalam mampu menyedot subjeknya sangat dalam,<---bisa jadi juga y,, soo kalu org2 menghipnotis pakai lingkaran2 ,,yg hitam putih,,:)

    .:diah:. : trims y mbak smoga nih tekad tetep bulat nih:)
    HALAMAN PUTIH :bener juga mas, agar riol budah di gelincirkan :)

    cardiacku : hehe , ya mas,, gak pa2 juga kok,, trims y mas,,:)

    Falah Mulyana : ok sob , trims follownya akan follow balik

    BlogS of Hariyanto : nyambung kok mas,, hehe trims y amasukan yg sgn keren,,:)

    Penghuni 60 :bener juga tuh mas, bentuk2 wadah air ember juga bulat ya,,

    dunia kecil indi : wah rumah bentuk bulat jatuhnya bisa mahal skrg mbak

    BalasHapus
  126. [L]ain : iya seperti planet2 juga bulet ya,,bener2

    Samaranji : wah masukan buat saya sama dgn rakaat sholat y mas,, trims masukannya

    ToPu : mungkin bisa di terapkan sob,,ke hal2 lain

    Error Shinobi : heeh iya sih persegi panjang jadinya kolam

    Asop : nah bener tuh sob,, dgn begitu bendungan makin kokoh

    BalasHapus
  127. mudah2an 'tekad sumurnya' berhasil ya mas... dan si bulan juga tau tekad mas nya gimana :)

    *ikutandoa*

    BalasHapus
  128. berarti bertekad bulat sama aj tekad yang tdk mudah runtuh...

    BalasHapus
  129. @kak ega: amin mbak trims ya,, dukungannya dan doanya,,:)

    @nuradika: begitulah sob,, trims y kunjungan perdana nih ya.:)

    BalasHapus
  130. meng-aminkan kalimat terakhir .. :)
    tetap semangat mas ...

    Maaf ya, saya gak ikutan GA-nya, bingung krn banyak yg mau di tulis. Sebenernya suami saya malah yang punya postingan favorit, dia termasuk fans tulisan2 disini. Sempat dia tanya saya, mas Kahfi tinggalnya dimana, kalo deket, pengen tuh diajak ngobrol2. Tulisan2 disini, se-ide ama dia ..:)

    BalasHapus
  131. owh . . idle itu diam toh mas, , hehe baru tau aku mas :)

    BalasHapus
  132. mas kahfi sudah jadi arsitek kan
    masih ada cita2 belum tercapai, apa ya mas itu? :P hehe

    BalasHapus
  133. @dey: trims ya mbak doanya,,oh ya btw postingan paforit suami yg mana y mbak judulnya,, hehe penasaran..

    @bayu,,,: kura2 dalam perahu kh,,:)

    @ninda: wah mbak masih byk yg belum tercapai cita2 saya mbak,,kalau cita2 profesi sih sudah ,,tp cita2 yg lain

    BalasHapus
  134. hmm..begitu toh jawabannya...
    berarti besok lusa jika adik saya nanya saya bisa jawab dengan meminjam jawaban dari mas kahfi..

    sudah baca curhat edisi 1? sudah rebit lho...

    BalasHapus
  135. nggak cuma sumur saja yg bulat ternyata.. tekad harus bulat juga ya,, ^_^

    BalasHapus
  136. senada sama una bang, ada ngak sumur bentuk segi enam atau lope2 gitu :D

    iya sih bang aku juga pernah diajari pas kuliah.

    semangat bang, semoga berhasil dengan tekad yang bulat tersebut :)

    BalasHapus
  137. Ayano Rosie : silahkan diambil mana yg bisa di ambil mbak,,

    Lyliana Thia : semesta juga bulat kan mbak,,

    Yan Muhtadi Arba : trims yan doanya,,dan supportnya

    BalasHapus
  138. kalo......dng bulan bentuknya hati..
    jadi sumur terima bentuknya bulat...
    lagi pula kalo segitiga malah aneh...
    :P

    BalasHapus
  139. biar enak ambil airnya, hehe

    BalasHapus